Apple Meringue.
Ce dessert à base de pommes est tout doux, tout tendre :) Une couche de compote, une couche de meringue...il nous a bien réconforté quand il tombait des cordes ;)
Il vous faudra seulement 3 belles pommes (ou 500g environ), 2 oeufs, 100g de sucre + un peu éventuellement pour sucrer les pommes.
Faites une petite compote: pelez et coupez en dés les pommes, rincez les et mettez les à cuire à feu doux, avec un peu de sucre, si besoin (j'ai ajouté une cc de sucre complet, manière). Quand les pommes ont été bien ramollies, j'ai vaguement écrasé au presse purée, et j'ai laissé refroidir. (A mon avis, on peut faire la compote au micro-ondes)
Pendant ce temps, vous pouvez faire la meringue (en réservant les jaunes): commencez par monter les blancs, en attendant qu'ils moussent un peu et ajoutez le sucre progressivement. (C'est ma méthode, faites comme vous vous le sentez :) )
Pour finir, mélangez les jaunes à la compote et déposez la meringue. J'en ai mis la moitié à la barbare, et j'ai fait des zigouigouis avec le reste, pour que ça soit plus joli.
Pour la cuisson: 1h environ à 150°, four préchauffé. La meringue doit sécher sans brûler!
Le premier bonheur de ce dessert, c'est au moment de plonger la cuillère dans le plat...la meringue fait un petit "crac" et ensuite, on plonge dans le moelleux...plein de promesses.
C'est bon, c'est fruité...en plus Laurent préfère la couche de pomme, et moi la meringue...tout vas bien :)
Edit: Shame on Me, j'ai oublié la source: "Favourite Apple Recipes".