Tuyau de poêle!!

lundi 27 août 2007

Apple Meringue.

Ce dessert à base de pommes est tout doux, tout tendre :) Une couche de compote, une couche de meringue...il nous a bien réconforté quand il tombait des cordes ;)

Il vous faudra seulement 3 belles pommes (ou 500g environ), 2 oeufs, 100g de sucre + un peu éventuellement pour sucrer les pommes.

Faites une petite compote: pelez et coupez en dés les pommes, rincez les et mettez les à cuire à feu doux, avec un peu de sucre, si besoin (j'ai ajouté une cc de sucre complet, manière). Quand les pommes ont été bien ramollies, j'ai vaguement écrasé au presse purée, et j'ai laissé refroidir. (A mon avis, on peut faire la compote au micro-ondes)

compote

Pendant ce temps, vous pouvez faire la meringue (en réservant les jaunes): commencez par monter les blancs, en attendant qu'ils moussent un peu et ajoutez le sucre progressivement. (C'est ma méthode, faites comme vous vous le sentez :) )

Pour finir, mélangez les jaunes à la compote et déposez la meringue. J'en ai mis la moitié à la barbare, et j'ai fait des zigouigouis avec le reste, pour que ça soit plus joli.

Apple Meringue Avant Passage au Four

Pour la cuisson: 1h environ à 150°, four préchauffé. La meringue doit sécher sans brûler!

Apple Meringue

Le premier bonheur de ce dessert, c'est au moment de plonger la cuillère dans le plat...la meringue fait un petit "crac" et ensuite, on plonge dans le moelleux...plein de promesses.

Vue_de_Coupe_Apple_Meringue

C'est bon, c'est fruité...en plus Laurent préfère la couche de pomme, et moi la meringue...tout vas bien :)

Edit: Shame on Me, j'ai oublié la source: "Favourite Apple Recipes".


Tags: pomme, meringue, british

Posté par Scherneel à 08:06 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    la meringue rend ton dessert très artistique (et très gourmand, faut l'avouer!)

    Posté par margot, lundi 27 août 2007 à 08:28
  • En effet, ça fait envie !

    Posté par Audinette, lundi 27 août 2007 à 08:44
  • Magnifique! Un vrai délice!

    Posté par Rosa, lundi 27 août 2007 à 09:43
  • J'adore! Bonne idée pour recycler les pommes qui s'ennuient dans ma cuisine!

    Posté par auré, lundi 27 août 2007 à 09:46
  • Olalala !! Ca a l'air complètement délicieux !

    Tu me fais baver :p

    Bises et bravo

    Posté par Eryn, lundi 27 août 2007 à 09:50
  • Les zigouigouis sont du plus bel effet, et la texture doit etre fondante a souhait. Vivement que les pommes arrivent dans les jardins, on va leur faire un sort.

    Posté par Gracianne, lundi 27 août 2007 à 11:26
  • Coucou,
    Olala ça à l'air vaaaaachement bon !!! Cette semaine je mettrai probablement un recette extraite de Marmiton de muffins salés !
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 27 août 2007 à 13:45
  • Extraordinaire ce dessert! il me tente bien surtout que j'ai des pommes qui attendent d'être compotées.
    J'aime bien tes zigouigouuis

    Posté par Marie Flo, lundi 27 août 2007 à 18:30
  • je vois bien le contraste d'ici ... ouiouioui

    Posté par marion, lundi 27 août 2007 à 20:38
  • Très réussie et très tentant cette meringue aux pommes. Je crois que je vais me laisser tenter et l'essayer aussi !!!!

    Posté par celyo, lundi 27 août 2007 à 21:04
  • mmmmh, une douceur qui va bientôt finir dans mon assiette!

    Posté par Lisanka, mardi 28 août 2007 à 19:15
  • wouahhh!

    Depuis le début des vacances je n'étais pas venue sur ton blog: je vois que tu n'as pas chômé!
    cette recette a l'air délicieuse et en plus elle est très originale: à essayer d'urgence!!
    je vois aussi que tu deviens une as de la boulangerie... tous tes pains me font trop envie!!!!
    au fait je veux bien l'adresse du resto mexicain dont tu parles dans un de tes précédents posts!
    à bientôt!!!

    Posté par amelie, mardi 28 août 2007 à 21:41
  • L'Apple meringue est dans mon foureu...
    Elle ne le sait pas encore, mais elle va se faire boulotter...heu (c'est pour la rime)
    Pas plus tard que ce soireu...
    Merci à toi, jeune filleuuuuu......

    Posté par Cémouax, lundi 15 octobre 2007 à 19:09

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