Oeufs au Curry.
Je n'ai quasiment plus rien tenté avec du curry depuis mon curry timide de cabillaud...mais je ne baisse pas les bras pour autant, et voilà une recette issue de "Favourite Eggs Recipes", que je viens de recevoir.
Je n'ai eu aucun mal à finir mon assiette, et je pense que c'était parce que le goût du curry était bien accompagné par une garniture un peu sucrée, à base de pommes.
Normalement, la recette est pour 4 personnes, et utilise 8 oeufs, mais je n'en ai mis que 4, tout en conservant les proportions, ce qui fait que j'ai eu plein de sauce, avec du riz, c'était parfait.
Voilà les ingrédients:
- 4 oeufs durs (ou 6 ou 8 ...)
- un peu de matière grasse (huile d'olive pour moi, beurre dans la recette originale)
- 2 oignons (ou échalottes)
- 1 pomme
- 2 gousses d'ail (une seule à la base, mais je rajoute toujours de l'ail)
- 2 cc de curry (ou plus si vous êtes des curry warriors)
- 2 cs de Sauceline, ou Maïzena, ou farine si vous préférez
- 250g de lait
- 2 cs de crème épaisse (moi je mets à 4% )
- sel et poivre
Bon, déjà, pas de bêtises, commencez par écaler les oeufs ^^
Il s'agit ensuite d'attendrir les oignons ciselés, la pomme coupée en cube et l'ail écrasé dans l'huile.
On ajoute ensuite le curry et la farine, et on laisse cuire 1 minute.
Hors du feu, on ajoute le lait, puis on laisse la sauce épaissir à petit feu.
Quand c'est fait, on ajoute enfin la crème fraîche, le sel, le poivre et les oeufs, et on peut servir quand ils sont réchauffés.
Et voilà, c'est déjà fini :)
On peut parfaire ce plat en ajoutant des raisins secs et des amandes...
Tags: oeufs, curry, pomme, lait, crème, oignon, ail, british.