Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 17 août 2007

Salade d'Avocats, Feta et Tomates.

Oui bon, avec les onigiris on a mangé quoi? Ben une salade de tomates, évidemment ^^ et une salade d'avocats.

Nos copains étaient arrivés de Paris avec deux avocats qui allaient mourir, il fallait bien trouver quelque chose :)

J'ai tapé feta + avocat sur Marmiton et je suis tombée sur une délicieuse recette, et j'avais quasiment tous les ingrédients...miracle! (J'ai juste remplacé le persil et la menthe par de la ciboulette et j'en suis bien contente :) )

Pour deux avocats, j'ai utilisé 100 g de feta, du jus de citron vert, 8 tomates cerises + ciboulette fraîche, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des olives noires.

Il faut couper les avocats en deux, enlever les noyaux, et enlever la chair à la petite cuillère, en en laissant un peu dans les coques.

J'ai déposé la chair dans un saladier où j'avais déjà mis du jus de citron vert, puis j'ai bien citronné les coques aussi pour ne pas qu'elles noircissent.

Dans le saladier, j'ai émietté la feta, et coupé en deux les petites tomates. J'ai ajouté la ciboulette et l'assaisonnement. Au pif...après comme ça on peut goûter ^^

On remet tout dans les coques, et on sert frais, si possible. J'ai servi les olives noires à part, elles ne faisaient pas l'unanimité, si vous aimez, n'hésitez pas :)

Salade Avocats Tomates Cerises et Feta

 

Laurent n'aime pas trop l'avocat et il a aimé, c'est bon signe. Moi j'ai adoré...le citron vert va à merveille avec l'avocat je trouve, la ciboulette..hum...et plein de textures différentes....J'ai faim là soudain...

Tags: avocat, feta, tomates, olives, citron vert, ciboulette.

Posté par Scherneel à 08:12 - Entrée - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Vive l'ete!

    Posté par Gracianne, vendredi 17 août 2007 à 09:13
  • Quel mélange étonnant...

    Posté par Elodie, vendredi 17 août 2007 à 09:31
  • L'avocat j'aime bien et je n'y pense pas . Avec des tomates et de la féta cela doit relever la douceur de ce beau fruit.

    Posté par Marie Flo, vendredi 17 août 2007 à 18:01
  • sympa comme idée...le problème avec les avocats (en tout cas ici) c'est qu'ils sont vendus en filet et du coup, sur 4 il n'y en a souvent qu'un seul de mûr...Est-ce que tu as déjà entendu parler d'une méthode de murissement accélérée en les plaçant sur le micro-ondes? J'ai jamais essayé et ça m'intrigue....

    Posté par emilie, vendredi 17 août 2007 à 21:07
  • Emilie> Dans le micro-ondes? Là je t'avoue que j'en ai jamais entendu parler...le seul "truc" que je connaisse, c'est les oublier dans le bac à légumes..rien à voir ^^
    Et c'est vrai que si ça marche ça peut être pratique

    Posté par Delphine, vendredi 17 août 2007 à 21:23
  • Entre tes onigiris (qui soit dit en passant sont superbes) et tes avocats qui débordent générosité, mon coeur balance!!!
    Bizzzz,
    Alexandra.

    Posté par Miss Tiny, vendredi 17 août 2007 à 22:13
  • Trés agréable présentation.

    Posté par provence, vendredi 17 août 2007 à 22:55
  • A te lire, j'ai faim moi aussi !

    Posté par Patricia, samedi 18 août 2007 à 08:46
  • mmmmmmmmh j'adore les avocats!!! c'est sympa comme présentation!

    Posté par hilde, samedi 18 août 2007 à 13:57
  • Très appétissant et le service dans la peau de l'avocat plait beaucoup.

    Posté par samania, dimanche 19 août 2007 à 21:13
  • Ouah !

    Bonsoir !

    Je viens de decouvrir ton blog grace a Celyo, et je dois dire que j'y ai trouvé plein de recettes plutot sympa !!!

    Je vais juste devoir trouver du temps pour tester tout ca !

    Posté par Raou, dimanche 19 août 2007 à 22:11

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