Tuyau de poêle!!

mardi 27 février 2007

Congolais, enfin :)

J'ai enfin tout ce qu'il me faut pour les faire ces petits rochers coco!C'est très très simple encore une fois :) Pour un blanc d'oeuf, comptez 60g de sucre, 60g de noix de coco rapée + 1/2 cc de beurre. J'ai utilisé cette recette, de chez Marmiton.Il faut commencer par faire fondre le beurre, y ajouter le blanc d'oeuf et le fouetter jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. (A partir de là, j'ai fait comme le Chef Simon) J'ai ajouté ensuite le sucre et la noix de coco, pour obtenir une pâte compacte et un peu collante. Avec... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2007

Chapatis et un Sandwich à la Nigella...

Nigella m'inspire décidément pas mal en ce moment :) La recette que je vous propose aujourd'hui est toute simple, et je l'ai trouvée délicieuse... Imaginez une omelette épicée, enroulée dans un pain plat et dégoulinante de sauce brune :) hum!! Après avoir fait le plein d'oeufs, d'épices et mis la main sur de la "brown sauce", il ne me restait que le pain à faire. Je suis complètement inculte en cuisine indienne, donc j'ai cherché une recette en regardant les photos: je voulais un pain très très plat, facile à... [Lire la suite]
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mercredi 21 février 2007

Quelques tapas...

Que serait Toulouse sans ses influences espagnoles??J'aime que "l'Espagne pousse un peu sa corne" dans ma ville, j'aime la tonalité si caractéristique qu'elle met dans notre accent, j'aime le phrasé si énergique de ceux qui y sont nés...et je regrette ma voisine qui me parlait un françespagnol des plus colorés ;)Faire une soirée tapas, aussi modeste qu'elle soit, c'est pour moi le temps de prendre le temps de parler, d'écouter, en laissant les mains picorer au gré des envies...Mozza, olives grecques et une superbe huile... [Lire la suite]
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mardi 20 février 2007

Langues de Chat

Je voulais faire des congolais pour une grande gourmande.Donc je prépare tout: super! j'ai des blancs d'oeuf au congèl, je pèse le sucre, c'est bon, je peux aller chercher la noix de coco rapée...Mais! Laurent est passé par là...il a...il a...rangé... eeek (Je suis arrivée à dire cet horrible mot...je reprends mon souffle...pff pfff, c'est bon, je suis prête)Bref, je ne retrouve plus rien dans mes placards...après mes bâtons de cannelle, c'est donc la noix de coco rapée qui disparaît... Les congolais sont donc repoussés à plus... [Lire la suite]
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lundi 19 février 2007

Au détour d'une boîte de conserve...

Si ça c'est pas un coeur de palmier! Bonne journée :) !
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vendredi 16 février 2007

Kentish Huffkins

Mes matins me réclament à nouveau des petits pains tous tendres à tartiner, pour commencer la journée de bonne humeur... J'ai donc jeté mon dévolu sur les Kentish Huffkins! Une recette une nouvelle fois tirée de Favourite Home Baking Recipes. J'ai réalisé ces pains dans la machine à pain, mais comme toujours, si vous n'en possédez pas, c'est tout à fait possible de la réaliser à la main. Alors: 285g d'un mélange lait/eau + 15g de levure fraîche + 60g d'huile de colza (normalement du saindoux...mais on ne se refait pas) + 2cc... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2007

Menu Epicé, Inspiration Nigella...

C'est effectivement après avoir regardé une émission de Nigella: Spiced Up, que j'ai eu moi aussi envie de faire joujou avec mes épices ;)Au menu: riz un peu pilaf, un peu risotto aux épices et une dinde ananas un peu fourre-tout, épicée elle aussi.Pour le riz: j'ai simplement fait revenir un verre de riz rond dans de l'huile d'olive avec une pincée de cannelle, de gingembre et de curry. Quand il est devenu translucide, j'ai ajouté un verre d'eau et un demi-cube de bouillon. Quand le riz avait aborbé l'eau, j'en remettais un peu,... [Lire la suite]
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jeudi 8 février 2007

En passant, une petite recette..

Quand je reste à la fac le midi, je m'amène une gamelle, pour mon dessert cette fois-ci, une petite douceur acidulée, d'une très belle couleur: une compote pomme/cranberrries. Il me restait un fond de cranberries (environ 50g); j'ai attrapé 2 pommes (Elstar, je trouve qu'elles cuisent très bien), pelées et coupées en morceaux, elles sont allées rejoindre les cranberries. Quelques coups de micro-ondes (puissance max, dans un récipient adapté, de minute en minute jusqu'à cuisson complète), les fruits sont cuits.Pour finir,... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2007

Cranberry Double Chocolate Brownies

Une première pour moi: des brownies! Je me suis inspirée de cette recette, toujours sur le site "The Cranberry Lady". Elle était dans mes favoris depuis un bail maintenant, j'attendais d'avoir fini les muffins pour la faire.Elle combine à merveille mes deux chouchous du moment: chocolat et cranberries :) Tout d'abord, mettez à fondre tranquillement au bain-marie 80g de beurre salé et 230g de chocolat à pâtisser, laissez le refroidir ensuite. Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps, mélangez 100g de... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Quiche sans Pâte "With a Twist"

Je m'ouvre depuis quelques mois à tous les produits dits "bios", qui m'intéressent surtout pour leur grande diversité, ce qui me permet d'élargir mon univers, enrichir ma façon de cuisiner, d'autant que je suis convaincue qu'une bonne et saine assiette nous assure en grande partie une bonne santé.Mon premier contact avec un magasin bio n'a pas été très probant, je n'aimais pas trop l'atmosphère qui s'en dégageait...mais j'ai réalisé lundi qu'à 50m de ma fac s'en cache un autre: Bioasis. J'y ai fait un tour, et lui, je l'ai... [Lire la suite]
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