Congolais, enfin :)
J'ai enfin tout ce qu'il me faut pour les faire ces petits rochers coco!
C'est très très simple encore une fois :)
Pour un blanc d'oeuf, comptez 60g de sucre, 60g de noix de coco rapée + 1/2 cc de beurre. J'ai utilisé cette recette, de chez Marmiton.
Il faut commencer par faire fondre le beurre, y ajouter le blanc d'oeuf et le fouetter jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. (A partir de là, j'ai fait comme le Chef Simon)
J'ai ajouté ensuite le sucre et la noix de coco, pour obtenir une pâte compacte et un peu collante.
Avec une cuillère, j'ai formé 12 boulettes que j'ai allongées du bout des doigts...
...et hop, au four préchauffé à 180°, chaleur tournante pour une dizaine de minutes, avec entre temps un tournage de plaque, mission bronzage intégral.
Je vous conseille d'attendre un peu avant de les manipuler, ils sont légèrement friables à la sortie du four.
Je les ai trouvé très bons, et pas trop sucrés, mais pour le verdict final, il faudra attendre cet après-midi que la gourmande en chef à qui ils sont destinés les goûte ;)