Kentish Huffkins
Mes matins me réclament à nouveau des petits pains tous tendres à tartiner, pour commencer la journée de bonne humeur...
J'ai donc jeté mon dévolu sur les Kentish Huffkins! Une recette une nouvelle fois tirée de Favourite Home Baking Recipes.
J'ai réalisé ces pains dans la machine à pain, mais comme toujours, si vous n'en possédez pas, c'est tout à fait possible de la réaliser à la main.
Alors: 285g d'un mélange lait/eau + 15g de levure fraîche + 60g d'huile de colza (normalement du saindoux...mais on ne se refait pas) + 2cc de sucre + 454g de farine T65. (Je vous déconseille la T55 ou T45, vous risquez d'obtenir une pâte beaucoup plus liquide! ) + 1cc de sel.
Puis on lance le programme pâte.
Ma pâte a si bien levé que je l'ai interrompue :)
Ensuite, la partie la plus délicate: diviser la pâte en 12 morceaux, si possible de même poids. Pour vous donner une idée, mes pâtons faisaient environ 70g chacun.
Façonnez de petites boulettes à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant assez d'espace pour qu'elles lèvent sans trop se déranger.
Puis, petite spécificité propre aux Kentish Huffkins: appuyez un doigt fariné au centre de chaque boulette.
Préchauffez le four à 220°, et laissez lever 20 minutes.
Puis, cuisson 20 minutes...
Et dégustation...
J'adore ces petits pains, leur odeur, leur croustillant qui recèle une mie bien moelleuse, leurs flancs moins cuits et si tendres...
Coupés en deux, beurrés, confiturés, ils font mon bonheur tous les matins ;)