Tuyau de poêle!!

vendredi 16 février 2007

Kentish Huffkins

Mes matins me réclament à nouveau des petits pains tous tendres à tartiner, pour commencer la journée de bonne humeur...

J'ai donc jeté mon dévolu sur les Kentish Huffkins! Une recette une nouvelle fois tirée de Favourite Home Baking Recipes.

J'ai réalisé ces pains dans la machine à pain, mais comme toujours, si vous n'en possédez pas, c'est tout à fait possible de la réaliser à la main.

Alors: 285g d'un mélange lait/eau + 15g de levure fraîche + 60g d'huile de colza (normalement du saindoux...mais on ne se refait pas) + 2cc de sucre + 454g de farine T65. (Je vous déconseille la T55 ou T45, vous risquez d'obtenir une pâte beaucoup plus liquide! ) + 1cc de sel.

Puis on lance le programme pâte.

p_ton_1

Ma pâte a si bien levé que je l'ai interrompue :)

p_ton2

Ensuite, la partie la plus délicate: diviser la pâte en 12 morceaux, si possible de même poids. Pour vous donner une idée, mes pâtons faisaient environ 70g chacun.

Façonnez de petites boulettes à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant assez d'espace pour qu'elles lèvent sans trop se déranger.

boulettes_1

Puis, petite spécificité propre aux Kentish Huffkins: appuyez un doigt fariné au centre de chaque boulette.

boulettes_2

Préchauffez le four à 220°, et laissez lever 20 minutes.

kentish huffkins levée

Puis, cuisson 20 minutes...

kentish huffkins


Et dégustation...

Kentish huffkins inside, la mie


J'adore ces petits pains, leur odeur, leur croustillant qui recèle une mie bien moelleuse, leurs flancs moins cuits et si tendres...

Coupés en deux, beurrés, confiturés, ils font mon bonheur tous les matins ;)

Posté par Scherneel à 20:48 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    aujourd'hui j'i epluche tonblog de font en comble et je me suis lancee sur ton pain pour la 1 ere fois Alors chapeau tes petits kentish huffkins c'est de la balle et la j'ai fais la poolish pour faire la brioche demain je te raconterais
    Mais vraiment tes recettes geniales
    alors que certains il y aurait a redire bravo

    Posté par maymoi, lundi 29 mars 2010 à 19:21
  • Ils sont MAGNIFIQUES !!! Que de belles photos ... ça donnerait presque envie d'en piquer un petit tout de suite mais je pense que tout déja été dévorés ! Superbe en tout cas !

    Posté par Celine, vendredi 16 février 2007 à 20:57
  • WOUA, trop bien, ca a lair delicieux!

    Posté par omelette, vendredi 16 février 2007 à 21:40
  • Très mignons, la photo avant cuisson nous fait penser à des pommes!

    Posté par mamina, vendredi 16 février 2007 à 21:42
  • ils sont magnifique et zouu ds mes favoris!!!!

    Posté par bilda, vendredi 16 février 2007 à 21:42
  • Waouhhh, ça donne toujours autant envie ....

    Posté par Manue, vendredi 16 février 2007 à 21:50
  • Bravo, ils sont sublimes ces petits pains !

    Posté par Fabienne, vendredi 16 février 2007 à 21:55
  • Délicieux !!

    Posté par Cat, vendredi 16 février 2007 à 23:36
  • pour moi avec du beurre...

    Posté par Colette Cayenne, samedi 17 février 2007 à 12:43
  • whaou!!!!magnifiques !ça donne envie de croquer dedans! bizz

    Posté par zapbook, samedi 17 février 2007 à 23:34
  • Miam ces petits pains ont l'air vraiment délicieux et ultra moelleux !

    Posté par louloute, dimanche 18 février 2007 à 09:45
  • Moi aussi j'aimerais bien déguster ces petits pain le matin...

    Posté par Myléna, dimanche 18 février 2007 à 15:53
  • J'en veux!!!!! la recette est enregistrée....

    Posté par lolo02, dimanche 18 février 2007 à 18:29
  • Trop mimi tes petits pains!

    Posté par Liliy, lundi 19 février 2007 à 12:31
  • Zont l'air supers tes tis pains ! Jolie réalisation, bravo

    Posté par Béré, lundi 19 février 2007 à 15:54
  • Lovely!

    Posté par Gracianne, lundi 26 février 2007 à 13:28
  • Très tentant et alléchant ...

    Il fait toujours aussi Beau et Bon chez Toi
    Merci pour ton gentil message, cela m'a permis de venir y faire cette délicieuse et impromptue pause gourmande : Miam !
    Très Bonne et Délicieuse continuation Mademoiselle et à très bientôt
    Bizzz !

    Posté par Nawal, lundi 19 mars 2007 à 14:54
  • Très beaux tes petits pains, bravo !
    Ton blog me plaît beaucoup également, c'est très agréable de venir y faire un petit tour

    Bises

    Posté par Popeline, samedi 24 mars 2007 à 11:40

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