Tuyau de poêle!!

dimanche 4 février 2007

Cranberry Double Chocolate Brownies

Une première pour moi: des brownies!

Je me suis inspirée de cette recette, toujours sur le site "The Cranberry Lady". Elle était dans mes favoris depuis un bail maintenant, j'attendais d'avoir fini les muffins pour la faire.

Elle combine à merveille mes deux chouchous du moment: chocolat et cranberries :)

Tout d'abord, mettez à fondre tranquillement au bain-marie 80g de beurre salé et 230g de chocolat à pâtisser, laissez le refroidir ensuite.

Préchauffez votre four à 180°.

Pendant ce temps, mélangez 100g de farine, 140g de sucre, 30g de poudre de cacao non sucrée et 2 pointes de couteaux de bicarbonate de soude.

Enfin, battez 3 oeufs dans un saladier.

Quand c'est le bon moment (mélange beurre + chocolat fondu refroidi légèrement et four presque à température), mélangez tous les ingrédients secs aux oeufs puis le chocolat/beurre.

Ajoutez encore une bonne tasse de cranberries fraîches et 100g de noisettes.

J'ai trouvé la pâte très épaisse, mais je ne me suis pas inquiétée et j'ai déposé la pâte dans mon moule carré, si utile!

Entrelacs_de_Chocolat

J'ai égalisé à la fourchette et j'ai enfourné pour un quart-d'heure.

Coul_e_de_lave_de_cranberries

Le brownie doit être souple, et un couteau doit en ressortir un peu humide.

Coupez le brownie en carré...et dégustez...

double_chocolate_cranberries_brownies

Je le préfère tiède avec mon thé...froid...il est ma foi très bon aussi ;)

Et vous? ;)

NB: La quantité initiale de sucre: 230g!!! J'ai diminué à 140 en mélangeant du sucre de canne complet du sucre semoule plus classique. Pour la durée de cuisson: chaque four est différent, rien ne vaut l'oeil et le nez plutôt que le minuteur ;)

Posté par Scherneel à 21:44 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    rhaaaaaaaaaaaaa que des bonnes idées ici !!! tu crois que je peux le faire avec des cranberries séchées ?

    Posté par marion, dimanche 4 février 2007 à 21:50
  • Et bien après mon essai peu concluant de mes muffins aux cranberries fraiches...
    Je ne sais pas si je ferai ta recette même si les photos sont très belles !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 4 février 2007 à 22:07
  • ton brownie est super craquant... la dernière photos est térrible...

    Posté par nathalie_b, dimanche 4 février 2007 à 22:07
  • Trop tentant !

    Posté par Annellénor, dimanche 4 février 2007 à 22:46
  • Et moi ??? moi je rêve avec les yeux ouverts devant une de tes nouvelles tentations ! bon remarque comme je me sauve en Angleterre dans deux semaines... on va dire que je suis en période d'acclimatation avec ce type de recettes !!!

    Posté par Dorian, dimanche 4 février 2007 à 23:17
  • Comment résister?????? Les crannberry j'adore et le chocolat aussi....quelle combinaison du tonnère.

    Posté par awoz, lundi 5 février 2007 à 00:39
  • Plus qu'une solution, s'installer devant le four et les regarder gongler, dorer leur croute juste a point. Tu vas encore me faire craquer pour des gateaux Delphine.

    Posté par Gracianne, lundi 5 février 2007 à 10:41
  • Coucou !!!

    Dégustez-le, dit-elle, et ma part elle est où ????? lol (Je m'en lèche les babines !!! :p)

    Bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par bastet, lundi 5 février 2007 à 14:33
  • Il est trop beau ce brownie, faut vraiment que je pense a prendre des cramberries la prochaine fois que j'irai faire mes courses!

    Posté par Mily, lundi 5 février 2007 à 14:40
  • il est DINGUE!!! j'ai mis des griottes dans un brownies et c'était à tomber, alors je suis sure que le tiens est mortel!

    Posté par omelette, lundi 5 février 2007 à 18:57
  • oh la la quel tentation, quel fondant, j'peu pas résister ! dès qu'il y a du chocolat ...

    Posté par Mimine, lundi 5 février 2007 à 19:40
  • Miam!! Miam!! ça al'air terriblement bon!!!

    Posté par Elfe, mardi 6 février 2007 à 15:19
  • allez! encore une tuerie! bon alors je dis, les cranberries (certes séchées mais bon): ok, le chocolat, ok, la méthode pour que la pointe du couteau ressorte bien humide, ok! I'm ready!

    Posté par alhya, mercredi 7 février 2007 à 10:31
  • Quel programme cette recette. Miam miam.

    Posté par Mijo, mercredi 7 février 2007 à 14:10
  • Wééééééé !!

    Moi j'en veux !! Ca a l'air trop trop trop bon !

    Posté par Marion, mercredi 7 février 2007 à 20:09
  • Ca n'en a pas seulement l'air !

    C'est délicieux ! fait pour l'homme à l'hôpital au régime sans sel !
    facile à faire et vite fait ! Que demander de plus
    Merci pour cette recette qui deviendra un must

    Posté par Bé@trice, jeudi 8 février 2007 à 12:00
  • J'oubliais ....

    140 gr de sucre est suffisant, et me cranburries étaient secs. La prochaine fois je les ferai tremper un peu dans du thé au cognac . Qu'en penses-tu ?

    Posté par Bé@trice, jeudi 8 février 2007 à 12:04
  • Belle recette, belles photots. Et la dernière, comme dans un livre!Bravo tu nous régales

    Posté par Séverinette27, samedi 10 février 2007 à 23:41
  • Je découvre ton blog et je suis béate d'admiration devant ce brownie aux cranberries qui correspond tout à fait à mes délires culinaires. A bientôt pour de nouvelles aventures!

    Posté par Lisanka, mardi 13 février 2007 à 08:45
  • hummm !! il est à tomber ce brownie !

    Posté par emilie, mercredi 28 février 2007 à 18:13
  • enorrrrrrrrrrrrrme ! j'en bave

    Posté par La Fée Maison, dimanche 6 mai 2007 à 20:51

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