Poulet Miel/Soja.
Un petit plat de poulet délicieux! En plus, c'est facile et pas très long... Et niveau matériel il ne faut presque rien: un couteau, un saladier, une poêle...
Les proportions données le sont pour 2 blancs, et 2 personnes :)
D'abord une petite marinade ;) : une demi-échalote hachée (je n'avais pas d'échalote, alors j'ai mis un quart d'oignon, çe le fait très bien :) ), une gousse d'ail hachée, 2 cs de miel, 3 bonnes cs de sauce soja (pour moi c'est la sauce Kikkoman), 1 cs de nuoc-mam et du piment (J'ai mis de la purée de piment, une bonne pointe de couteau).
Coupez les blancs de poulet en morceaux et mélangez-les à la marinade. Il suffit de laisser mariner au moins une heure au frais.
Quand la faim se fait sentir, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et versez-y poulet et marinade. Le poulet va cuire, la marinade réduire, arrêtez vous quand le degré de caramélisation vous convient.
Le poulet est merveilleusement tendre, la sauce divine, avec du riz...je ne vous raconte pas!!