Tuyau de poêle!!

dimanche 10 décembre 2006

Rôti de Magret au Confit d'Oignons et Tagliatelles de Courgettes.

Derrière ce nom à rallonge se cache un très bon moment passé avec mes parents et Laurent, bien évidemment, autour de bonnes choses :)

Pour ce repas "improvisé" (dans la mesure où je n'ai pu le prévoir que la veille), j'ai fait avec le contenu du congélateur, du frigo et des placards.

Mes parents se sont royalement chargés de l'entrée avec une boîte de foie gras de ma grand-mère, et les premières huîtres de la saison.

En cherchant des idées sur Marmiton, je me suis dit que j'allais essayer de cuire les magrets comme un rôti, en mettant au milieu du confit d'oignon.

Pour le confit d'oignon, j'ai opéré comme pour ma tarte à l'oignon - avec 3 oignons-, sauf que je n'ai pas mis de lardons et que j'ai remplacé le sucre ajouté à la fin par du vinaigre balsamique. J'ai eu un peu de rab après "fourrage" des magrets, c'était parfait avec le foie gras :)

Donc pour les magrets: classiquement, on quadrille le gras puis on dépose du confit sur l'un, on dépose l'autre par dessus, et on ficelle avec du fil de cuisine.

magret_sandwich

r_ti_de_magret_pr_t___cuire

J'ai cuit ces magrets dans un four préchauffé très chaud pendant une demie-heure environ, en retournant le magret 3 fois.

r_ti_de_magret

J'ai beaucoup aimé l'alliance des oignons et des magrets, que j'ai trouvés particulièrement moelleux.
Nous avons dégusté le magret avec une bonne purée maison (bien poivrée, bien muscadée :) ) et des tagliatelles de courgettes. Je me suis largement inspirée de cette recette, sur Marmiton toujours.

J'ai découpé de larges bandes à l'économe de 4 courgettes et je les ai mises dans un grand sachet congélation zippé et j'y ai ajouté 3 cs d'huile d'olive et 3 gousses d'ail hachées. J'ai mélangé et j'ai réservé.

tagliatelles_de_courgettes_crues

Un peu avant de manger le magret, j'ai mis le contenu du sachet dans une sauteuse chaude et j'ai laissé cuire une dizaine de minutes en vidant 2 ou 3 fois l'eau rendue. Je n'ai pas laissé cuire jusqu'a coloration, mais c'était très très bon. Les courgettes bien avaient gardé leur croquant. En parlant de croquant, j'aurais bien mis des pignons si j'en avais eu!!

tagliatelles_de_courgettes

Et pout finir en douceur, un bon gâteau au chocolat sans beurre!!

Posté par Scherneel à 17:33 - Plat Complet. - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel joli déjeuner !

    Posté par eva, dimanche 10 décembre 2006 à 17:57
  • j'arrive..........cela etre sublime de fondant en bouche

    Posté par veronica, dimanche 10 décembre 2006 à 18:01
  • J'adore le magret mais je fais toujours pareil alors merci pour une nouvelle idée. Et j'aime beaucoup les oignons fondants alors c'est parfaît!

    Posté par Jane, dimanche 10 décembre 2006 à 18:07
  • Sympa le rôti: pas photogénique comme bien souvent pour la viande , mais qui donne envie d'être testé rapidement !!!

    Posté par Débo, dimanche 10 décembre 2006 à 18:26
  • Vous avez dû vous régaler, ça j'en suis certaine

    Posté par Cat, dimanche 10 décembre 2006 à 18:32
  • J'aime tout ! Les magrets au confit, la purée maison, les tagliatelles de courgette... Tu crois que je peux faire ça avec un rôti de porc ?

    Posté par Entre amis, dimanche 10 décembre 2006 à 19:18
  • Un rôti qui met en appêtit!

    Posté par Chantal33, dimanche 10 décembre 2006 à 19:34
  • Le magret à l'air bien confit !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 10 décembre 2006 à 20:50
  • Avec un confit d'oignon, ça doit être génial comme saveur. Tu les as gâtés tes parents !

    Posté par Vivie, dimanche 10 décembre 2006 à 21:48
  • Très appétissant.......j'adore tes étoiles qui tombent .Comment fais tu? BISES

    Posté par Colette Cayenne, dimanche 10 décembre 2006 à 23:05
  • quelle super méthode de cuisson: à essayer et puis c'est la période, le magret ne coute presque rien en ce moment,pas de raison de se priver!

    Posté par alhya, dimanche 10 décembre 2006 à 23:15
  • Ca c'est un repas comme on rêverait d'en faire tous les dimanches

    Posté par Lau, lundi 11 décembre 2006 à 07:04
  • Coucou !!!

    Aaaaaah la confiture d'oignons, j'adoooooore ça !!! Originales les tagliatelles de courgettes, bonne idée !!! Une fois n'est pas coutume demain je mets une recette en ligne !!! :O

    Bonne semaine !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 11 décembre 2006 à 14:11
  • C'est tres sympa le roti de magret. J'en avais fait une fois avec du foie gras a l'interieur mais c'etait un peu rate, pas assez cuit. Je re-essayerais bien avec ta recette.
    Quant a ton gateau au chocolat, j'en ai refait un la semaine derniere, il a toujours autant de succes.

    Posté par Gracianne, lundi 11 décembre 2006 à 15:40
  • Coucou !!!

    Une recette de Noël sur mon blog aujourd'hui

    Bonne journée !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 12 décembre 2006 à 15:07
  • il est!!!!!!!!!!

    superbe ton plat!! bises micheline

    Posté par mickymath, mardi 12 décembre 2006 à 21:18
  • Terribles, merci, genial, bravo! J'adore les magrets!

    Posté par Vanessa (CM), mercredi 13 décembre 2006 à 03:52
  • je garde l'idée pour mes menus de Noël, c'est festif et presque light

    Posté par Cathy, lundi 18 décembre 2006 à 13:23
  • aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh

    aaaaaahhhhhhhh
    Ce blog devrait être interdit, c'est une torture beaucoup trop dure.
    C'est tellement appétissant!!!
    Bon, c'est décidé, en 2007, je me mets à la cuisine.
    bravo pour ce blog et ces recettes.

    Posté par olivier, mardi 19 décembre 2006 à 12:50
  • je n'avais pas vu tes magrets, je crois que ma liste de courses va s'allonger
    merci pour cette idée et à bientôt

    Posté par christine, lundi 19 février 2007 à 11:44

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