Tuyau de poêle!!

mercredi 29 novembre 2006

Tartelettes au Citron Meringuées.

Bon...un colombo de poulet, c'est très bon...mais il fallait bien une note de douceur pour terminer notre repas, non?? Menfin ;)Comme je ne m'étais pas trop foulée pour le plat principal, j'ai voulu mettre les petits plats dans les grands pour les desserts en essayant de composer un joli plateau afin de satisfaire les goûts de chacun. J'ai donc fait des éclairs au chocolat, des pavlovas aux fruits rouges et des tartelettes au citron. Avant de vous parler des tartes au citron, je vais vous... [Lire la suite]
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vendredi 24 novembre 2006

Colombo de Poulet au Rhum.

Le week-end dernier, j'ai eu la chance de réunir des copains autour d'un bon repas et contrairement à ce que je pensais, je n'ai pas eu de mal à trouver ce que j'allais leur faire à manger.Je me voyais déjà cogiter des nuits entières, mais finalement, ils m'ont bien aidé en me montrant une recette de colombo très particulière, du genre celles où on se sert et où on boit un Ti'Punch toutes les deux lignes et où on finit complètement torché sous la table ;)Pour voir, j'ai tapé colombo+poulet+rhum sur google, et j'ai trouvé une recette... [Lire la suite]
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mercredi 22 novembre 2006

Poste Gourmande #2

Cette fois-ci, c'est Caroline qui m'a gatée!Merci :) J'ai eu la chance de recevoir une carte postale imitation vieille pub que j'adore ;)De mon coté, c'est à Khala que j'ai envoyé une carte!Encore merci Marie-Laure de m'avoir fait partager un peu plus avec deux bloggueuses :)Bonne chance Caro pour ton Capes! Vi, pasqu'en plus j'ai eu 2 cartes! ;)
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lundi 20 novembre 2006

Babas au Rhum.

Pour finir avec l'anniversaire de beau-papa: le dessert. Pas n'importe lequel, son dessert préféré. (Et le préféré de belle-maman, autant faire d'une pierre deux coups! ) Pour cette recette, je me suis replongée avec délices dans le livre de Florence Edelman, "Pâtisseries Maison". Je vous le conseille vivement: il est très complet, les recettes sont super et le prix très raisonnable. Le photo de la recette est très jolie, et c'est exactement ce résultat là que je souhaitais. J'ai utilisé des mini-moules à... [Lire la suite]
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samedi 18 novembre 2006

Rillettes de Thon & Garlic Bread.

Que faire quand on a un peu raté son plat principal, qu'on a faim et que le frigo est un peu vide?Un bon apéro avec les moyens du bord! ;)Déjà, j'avais de la chance, mon frigo n'était pas totalement vide, il me restait un bout du magret séché made in Maman, de la salade et un bout de pâte à pain. Donc j'ai fait une chtite salade et du pain à l'ail. J'ai chipé la recette à Trish Deseine (Fêtes Maison) et j'ai mélangé du beurre salé, du persil et de l'ail haché, que j'ai étalé sur mon pain tout frais, coupé en deux.(Pour une... [Lire la suite]
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mardi 14 novembre 2006

Montécaos Salés.

Catégorie Apéro. En fin de semaine, c'est l'anniversaire de beau-papa, et nous mettons au point le même "commando apéro" , inauguré pour belle-maman.Beau-papa est pied-noir lui aussi, alors je pense que la version salée des célèbres montécaos lui fera plaisir. (Pas d'inquiétude en ce qui concerne l'effet de surprise, il ne lit pas mon blog :) ) La recette se trouve dans "Cuisine Pied Noir" . Elle est ultra-simple, ce qui ne m'avait pas empêchée de me rater la première fois que je l'avais faite ;) Il faut... [Lire la suite]
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vendredi 10 novembre 2006

Nouilles au Poulet Sauce Satay, par Monsieur ;)

Ce que j'aime quand Laurent fait la cuisine c'est qu'il sort un peu de "mes" sentiers battus. Comme il cuisine relativement rarement, il est plus inventif et se met moins de barrières que moi. Je suis par exemple assez frileuse sur les épices: à part la sauce soja, du ras-el-hanout dans les tajines et quelques autres (mais pas tant que ça) qui m'échappent, je ne suis pas très aventureuse. Du coup, s'il n'avait pas décidé de faire ce poulet sauce satay, j'aurais continué à regarder la photo sur le livre, me disant que... [Lire la suite]
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mardi 7 novembre 2006

Millionaire's Shortbread.

Je ne sais pas trop comment commencer cet article...alors je vais commencer par une photo, juste pour vous montrer ce qu'est le Millionaire's Shortbread, appellé aussi Caramel Shortbread. Cette petite chose là....c'est de l'extase en barre...je résume: une couche de sablé, une couche de caramel et une couche de chocolat.. On en mange et on soupire de bonheur, c'est comme ça! :) Oui, certes, c'est un peu calorique (ouh..le bel euphémisme ;) ), mais je pense sincèrement que le bonheur de manger ça compense laaargement!En plus,... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2006

Oeufs Cocotte en Nid de Pain.

Il y un an, je ne connaissais pas les "oeufs cocotte"..il me semble qu'il y a eu beaucoup de posts les concernant en peu de temps, ce qui m'avait donné envie d'essayer.Je m'en souviens encore, j'étais toute seule, et je m'étais fait un repas vite fait: coleslaw allégé (sauce avec du fromage blanc et un peu de mayo) et un petit oeuf cocotte "boursin/jambon de pays". Mon oeuf avait beau être trop cuit, c'était super bon!Pour un repas de midi vite fait, j'ai voulu en faire profiter Laurent, qui n'avait pas... [Lire la suite]
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