Tuyau de poêle!!

mardi 3 octobre 2006

"Un" Hachis Parmentier.

Je dis "un" parce que jeter un coup d'oeil sur toutes les recettes de hachis de Marmiton m'a fait comprendre qu'il en existait à la pelle!

J'ai profité d'avoir des restes de pot-au-feu (aah...le pot-au-feu de Maman), pour en bidouiller un.

Il me restait donc de la viande du pot-au-feu, ainsi qu'un pauvre navet et une pauvre carotte qui se battaient en duel.

D'un coté j'ai fait une purée en y incorporant le navet et la carotte et beaucoup de muscade rapée.

De l'autre, j'ai fait revenir un oignon avec des champignons (surgelés), j'ai ajouté le boeuf émietté et j'ai assaisonné.

Une couche de viande, une couche de purée et un peu de fromage (du comté rapé). Et direction le four pour gratiner.

couche_viande_hachis_parmentier

hachis_parmentier

Je gardais un horrible souvenir du hachis parmentier de la cantine de l'école et j'avais toujours refusé d'en manger après ça. Je me contentais de mélanger mon steack haché à ma purée en prétendant que c'était du hachis, mais je ne voulais pas y toucher, même quand c'était mon père qui le faisait.

Faut croire que j'ai vaincu mes démons, parce que j'ai sacrément aimé ;)

Et parce que j'ai pleurniché devant la vidéo de Requia ce matin (merci Requia!) je fais tourner!


Posté par Scherneel à 13:09 - Plat Complet. - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Les hachis ,toujours les bienvenus.MERCI

    Posté par Colette, mardi 3 octobre 2006 à 13:41
  • Tu me fais tres envie. La derniere fois que j'en ai fait un, ils me l'ont boude, je l'ai fini toute seule. Il etait bon pourtant, mais non, ils trouvent meilleur celui de la cantine. Va comprendre...

    Posté par Gracianne, mardi 3 octobre 2006 à 13:58
  • J'oubliais, un hug a toi aussi!

    Posté par Gracianne, mardi 3 octobre 2006 à 13:58
  • J'ai aussi mis la vidéo sur mon blog, alors un big hug à toi aussi !

    Posté par Laudy, mardi 3 octobre 2006 à 14:18
  • ca me rapelle celui de ma grand mère!

    Posté par Audrey, mardi 3 octobre 2006 à 16:21
  • Quel délice! Je craque! J'adore!

    Posté par Elvira, mardi 3 octobre 2006 à 20:47
  • oh qu'est-ce qu'elle est chouette cette video ! merci !!

    Posté par émilie, mardi 3 octobre 2006 à 22:38
  • C'est drôle , j'ai moi aussi publié un hachi parmentier aujourd'hui.Il a l'air bien bon le tien

    Posté par awoz, mardi 3 octobre 2006 à 23:16
  • et bien Un hachis ainsi cuisiné, ça peut que être bon! je note!

    Posté par alhya, mercredi 4 octobre 2006 à 08:24
  • Coucou !!!
    Avec les restes d'une viande imbibée par le jus de cuisson c'est le meilleur !!! Je te recommande la recette suivante : http://www.grandmerecuisine.com/article-1855080.html , j'ai fait hier, c'est très bon !


    Bonne journée !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, mercredi 4 octobre 2006 à 11:30
  • c'est quoi un Hug?
    on a beau fréquenter le hammam, on sait pas tout!

    Posté par LA GRIVE, vendredi 6 octobre 2006 à 18:51
  • Le hachis, c'est un super bon plat famillial qu'on ne fait plus assez souvent à mon gout.
    Dis...La vidéo me laisse sans voix...
    Hug à toi, ma jolie.
    La Zaza

    Posté par zaza, samedi 7 octobre 2006 à 09:44

Poster un commentaire