"Un" Hachis Parmentier.
Je dis "un" parce que jeter un coup d'oeil sur toutes les recettes de hachis de Marmiton m'a fait comprendre qu'il en existait à la pelle!
J'ai profité d'avoir des restes de pot-au-feu (aah...le pot-au-feu de Maman), pour en bidouiller un.
Il me restait donc de la viande du pot-au-feu, ainsi qu'un pauvre navet et une pauvre carotte qui se battaient en duel.
D'un coté j'ai fait une purée en y incorporant le navet et la carotte et beaucoup de muscade rapée.
De l'autre, j'ai fait revenir un oignon avec des champignons (surgelés), j'ai ajouté le boeuf émietté et j'ai assaisonné.
Une couche de viande, une couche de purée et un peu de fromage (du comté rapé). Et direction le four pour gratiner.
Je gardais un horrible souvenir du hachis parmentier de la cantine de l'école et j'avais toujours refusé d'en manger après ça. Je me contentais de mélanger mon steack haché à ma purée en prétendant que c'était du hachis, mais je ne voulais pas y toucher, même quand c'était mon père qui le faisait.
Faut croire que j'ai vaincu mes démons, parce que j'ai sacrément aimé ;)
Et parce que j'ai pleurniché devant la vidéo de Requia ce matin (merci Requia!) je fais tourner!