Tuyau de poêle!!

vendredi 18 août 2006

Ginger Biscuits.

Ces derniers temps je bois un peu plus de café....alors, est ce que c'est plus pour le petit gâteau qui l'accompagne que pour le café?? Allez savoir ;) !

Bref, n'ayant pu compter sur mes brandy wafers pour accompagner mon thé plus d'une fois, j'ai testé une recette de "Favourite Teatime Recipes".

Pour cette recette, il vous faudra encore du golden syrup, ainsi que du gingembre, d'où le nom, biscuits au gingembre.

J'ai divisé mes proportions par deux, et j'ai obtenu une bonne vingtaine de biscuits. Je vous donne les proportions initiales.

Avant tout, préchauffez le four à 190°.

Il s'agit d'abord de mélanger 240g de farine à levure incorporée, 1cc de bicarbonate de soude et 1cc de gingembre moulu, puis y ajouter 120g de beurre en dés, et sabler le mélange.

sable_ginger_biscuits

Pour finir, il faut faire chauffer 2 bonnes cs de golden syrup, le rajouter au mélange, ainsi que 120g de sucre.

J'ai fait la pâte au robot. Si vous pouvez faire de même, ne vous en privez pas! Au final on obtient une pâte sableuse que l'on rassemble en boule avec les doigts très facilement.

p_te_ginger_biscuits

J'ai ensuite tranquillement fait des boulettes à l'aide d'une cuillère parisienne et je les ai disposées bien espacées sur ma plaque...

 boulettes_ginger_biscuits

... avant de les aplatir légerement (je viens de revoir les photos..oubliez "légèrement" ;) ) avec le dos d'une fourchette.

aplatis

Pour la cuisson: 10 minutes.

ginger_biscuits

Prenez le temps d'apprécier l'odeur qui inonde la cuisine!!

Je les ai beaucoup aimé! A la fois fondants et croquants...à refaire!!


Posté par Scherneel à 08:31 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    En effet, ils sont beaux comme tout...

    Posté par Audinette, vendredi 18 août 2006 à 08:40
  • Bonjour!
    Tout d'abord, les biscuits sont très réussis!
    Ensuite, je me demandais ce que pouvait être le golden syrup? Une sorte de sirop d'érable/miel?

    Posté par oRé, vendredi 18 août 2006 à 09:43
  • Oui je me pose la même question sur le golden syrup....
    En tous cas tes biscuits sont à croquer

    Posté par Alicia, vendredi 18 août 2006 à 09:56
  • ben je prendrais bien un petit café accompagné de tes biscuits qui ont l'ait bien délicieux!

    Posté par Audrey, vendredi 18 août 2006 à 09:58
  • Golden gateaux !!!

    Posté par manouche, vendredi 18 août 2006 à 10:00
  • Alicia: le Golden Syrup, c'est un sirop de sucre inverti. Pour plus de précisions, il faut aller voir l'article de Pascale: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/05/treacle_square__1.html, et pour ceux qui parlent anglais: http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup, chez Wikipedia!

    Posté par Scherneel, vendredi 18 août 2006 à 10:03
  • J'adore! Quand Marks et Spencer existait encore j'en achetais là-bas! Ce n'est pas impossible que je me mette à en faire!

    Posté par Adèle, vendredi 18 août 2006 à 10:12
  • J'adore les biscuits au gingembre, surtout avec une bonne tasse de thé anglaise!!! Ils ont l'air magnifiques...

    Posté par Rosa, vendredi 18 août 2006 à 10:12
  • C'est vrai qu'ils sont jolis comme tout. Un café, SVP.

    Posté par mamina, vendredi 18 août 2006 à 10:59
  • Magnifique !

    Ils ont l'air incroyable. Je suis très tentée d'essayer. J'ai l'impression de les sentir d'ici. Merci pour cette recette.

    Posté par pascale, vendredi 18 août 2006 à 11:52
  • Je les ai fait aussi ces petits biscuits, inspirée par la recette de Cake in the city. Si tu veux venir les voir, ils sont chez moi, enfin je veux dire sur mon blog.

    Posté par Grignote, vendredi 18 août 2006 à 12:48
  • Miam, ce qu'ils ont l'air bon !

    Posté par Manue, vendredi 18 août 2006 à 14:09
  • Je grignotte ,et hop et deux et trois....

    Posté par Colette, vendredi 18 août 2006 à 14:17
  • Ils sont beaux et surement tres bons, j'aime beaucoup aussi les gateaux au gingembre. Ya plus qu'à trouvé du golden syrup pour les tester

    Posté par loupiti, vendredi 18 août 2006 à 14:20
  • je n'ai jamais essayé les biscuits au gingembre, ça me tente et j'imagine l'odeur dans la cuisine!

    Posté par Alhya, vendredi 18 août 2006 à 14:24
  • Ils sont trés beaux ces petits gâteaux au gingembre, et ils doivent être délicieux.

    Posté par sylvieaa, vendredi 18 août 2006 à 15:12
  • Bravo, ils ont l'air vraiment authentiques. Je mets de côté ce petit délice.

    Posté par gracianne, vendredi 18 août 2006 à 15:25
  • Toujours délicieux, tes biscuits!

    Posté par Elvira, vendredi 18 août 2006 à 16:52
  • sont trop craquant!!! maxi réussite!!!!

    Posté par omelette, vendredi 18 août 2006 à 19:29
  • Merci pour la recette car j'adore les ginger biscuits mais je ne sai pas si j'aurais le courage d'en faire (j'en trouve partout )

    Posté par Mily, vendredi 18 août 2006 à 19:43
  • ça donne terriblement envie !!!

    Posté par marion, vendredi 18 août 2006 à 19:46
  • Moi aussi je veux cette odeur dans ma cuisine!

    Posté par kitchenette, samedi 19 août 2006 à 08:37
  • J'adore ces biscuits et le golden syrup coule à flot sur mon porridge.

    Posté par Hélène, samedi 19 août 2006 à 16:00
  • J'aime beaucoup la forme des trais de la fourchette !!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, samedi 19 août 2006 à 17:44
  • je crois que moi aussi je vais me faire plus de café!

    Posté par lolie, samedi 19 août 2006 à 20:39
  • Si tu pouvais faire une petite livraison du côté d'Halifax parce que même en version originale je n'ai pas vu grand chose d'aussi appétissant par ici ! bon je fournis le thé... heu quoi !!! en tout cas je suis avec attention tes recettes de par ici !!! pourvu que ça dure !!!

    Posté par Dorian, dimanche 20 août 2006 à 19:54
  • J'aime beaucoup les biscuits au gingembre et ceux là sont beaux!!! Bons !!! et bôôôô

    Posté par Thalie, mardi 22 août 2006 à 12:38
  • Je viens de les faires! ils sont DELICIEUX!! mais cest dangeureux, on peut plus s'arreter!!
    ohlala comme ca sent bon dans mon 11m2!! les voisins vont débarquer, FAUT QU'J'LES PLANQUES!!!!!

    Posté par omelette, vendredi 3 novembre 2006 à 19:28
  • je precise qu'ils ont gonflé comme des petits fous! sont moins beau que les tiens mais bon, jen ai fait qu'une bouchée quand meme!
    quest ce qui c passé?!!
    lol

    Posté par omelette, vendredi 3 novembre 2006 à 19:30
  • Ouuhhh mais j'ai oublié de te noter que je les avais testé pour mon repas irlandais : UN TOTAL SUCCES !!! Et en plus, ils se gardent à merveille plusieurs jours dans une boite en fer pour le café du week-end. J'en ai refais deux fois depuis tel quel ou avec des petits dés de gingembre confit, toujours un succès ! Merci à toi !

    Posté par Celine, jeudi 30 novembre 2006 à 12:47
  • magnifiques !!!

    tes buiscuits!! en plus ils doivent être délicieux!! bises micheline

    Posté par mickymath, vendredi 1 décembre 2006 à 15:50
  • je viens de faire tes biscuits! un délice! vraiment, ils sont à tomber par terre!!Malheureusement j'ai remplacé le golden syrup par du miel toutes fleurs! Mais ils n'en sont pas moins bons , je suis sure!!

    Posté par cancrelune, lundi 8 janvier 2007 à 16:28

Poster un commentaire