Tuyau de poêle!!

vendredi 11 août 2006

Sussex Sausage Rolls.

sussex

D'après mon livre,"Favourite English Recipes" , ces petits pains roulés aux saucisses sont bien meilleurs dégustés lors d'un pique-nique dans le Sussex, plus précisément dans les South Downs, dans le sud-est de l'Angleterre.
Toutefois, ils étaient excellents dans ma cuisine toulousaine :)

Pour 2 personnes, avec un bon appétit, il faut compter 300g de pâte à pain et 200g de chair à saucisse.

Je fais la pâte à pain en suivant l'excellente recette d'Eric Kayser, dans 100% Pain.

Donc ici, j'ai fait la pâte à pain la veille, avec 50g de levain liquide, 135g d'eau, 250g de farine et 5g de sel. Je ne mets plus de levure avec mon levain, et ma pâte gonfle tout doucement la nuit. (Vous pouvez aussi bien faire votre pâte à pain préférée, ou l'acheter toute prête.)

p_te___pain_llp_te___pain_ll_2

Après un dégazage de la pâte, on peut faire les "rolls". Le mieux, c'est d'utiliser de la chair à saucisse pour les garnir, puisque si vous vouliez les fourrer de saucisses, il faudrait leur enlever la peau.

Prélevez donc un morceau de pâte à pain, étalez-le (un peu plus de 0,5 cm d'épaisseur) et déposez-y de la chair à saucisse, puis empaquetez le bébé.

sussex_sausage_rolls_1

Continuez jusqu'à épuisement des ressources!!

Laissez lever minimum 20 minutes. Mes boulettes ont levé une grosse demi-heure.

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Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes puis 20 minutes à 180°.

saussage_sussex_rolls

(ce que vous voyez là, bien doré, c'est le dessous des boulettes, j'avoue, le dessus est peu moche, pas très doré ;) )

Et dégustez! Chaud ou froid ou tiède, lors d'un pique-nique, ou sur une aire d'autoroute, ou dans votre cuisine, en amoureux !!

inside_the_roll

Pendant le repas, on pouvait entendre une mouche voler, on était trop occupé à mastiquer conscieusement et à profiter de ce craquant délicieux!

(Pour les locaux: j'utilise la chair à saucisse des "Salaisons du Bengali", de Grenade sur Garonne, que je trouve à Carrefour. Elle est franchement délicieuse!)

 

Posté par Scherneel à 08:28 - Plat Complet. - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmh !!

    ça a l'air super bon !!!

    Même si je ne suis pas trop fans de la chair à saucisse, les multiples variations que propose cette recettes sont alléchantes !

    Allez hop !
    Imprimée, et en attente de la faire !

    Bravo !

    Posté par MissMilly, vendredi 11 août 2006 à 08:47
  • Ca ne t'etonneras pas que je te dise que j'aime ca. Allez hop, imprimee la recette.

    Posté par Gracianne, vendredi 11 août 2006 à 09:59
  • tu es la reine de la cuisine anglo saxone !!

    Posté par frederique, vendredi 11 août 2006 à 10:13
  • Je suis conquise par ces petits patés, quel courge de faire en plus la pate à pain!!!

    Posté par Adèle, vendredi 11 août 2006 à 10:20
  • Dorés à point, on a envie d'en croquer!

    Posté par Chantal 33, vendredi 11 août 2006 à 10:35
  • C'est mimi ca !! Et ca doit etre super bon !

    Posté par Florianna, vendredi 11 août 2006 à 11:16
  • Trés sympa ces patits pain fourés, je note.

    Posté par sylvieaa, vendredi 11 août 2006 à 11:24
  • Mais pourquoi tout le monde veut cuisiner a l'anglaise???

    Posté par Mily, vendredi 11 août 2006 à 20:19
  • Jolis petits pains farcis, bien tentants.

    Posté par mamina, vendredi 11 août 2006 à 22:22
  • J'en découvre des choses merci

    Posté par Colette, vendredi 11 août 2006 à 22:29
  • Alors là bravo... J'adore, tout simplement !

    Posté par manouche, samedi 12 août 2006 à 02:35
  • toute mimi ces boulettes!

    Posté par Audrey, samedi 12 août 2006 à 09:18
  • mmm, je les imagine tièdes et fondants ! j'en veux !

    Posté par Patricia, samedi 12 août 2006 à 15:59
  • cest un truc de ouf que tu nous as fait la!! jsuis seduite!

    Posté par omelette, dimanche 13 août 2006 à 12:40
  • mais ça a l'air génial ces petits pains à la saucisse !!!

    Posté par marion, lundi 14 août 2006 à 18:37
  • miam miam !!! ça m'a l'air délicieux tout ça ... à tester d'urgence !!

    Posté par estelle, mercredi 16 août 2006 à 11:02
  • Ben dis donc suis épatée moi !

    Posté par Manue, mercredi 16 août 2006 à 23:22
  • ohlala à ça me rappelle mes séjours en Angleterre le délire !!
    merci

    Posté par Thalie, vendredi 18 août 2006 à 05:23
  • super!!

    ta recette me donne vraiment envie de gouter!

    Posté par mickymath, lundi 4 septembre 2006 à 10:21
  • Cuisine&Deco

    Bonjour,

    Je suis journaliste chez w9 Productions et nous mettons en place un nouveau concept d'émission autour des 'arts de la table'pour M6, le nom de la chaîne est encore confidentiel et ne doit être en aucun cas communiqué à vos lecteurs. C'est pourquoi je vous écris d'un hotmail...
    Cette nouvelle émission porte sur la cuisine, la décoration, et l'ambiance que l'on peut apporter à son dîner.
    Nous formons un groupe de 5 personnes d'une même ville ou d'une même région. Chaque candidat recevra chez lui les quatres autre participants, le but étant d'organiser le meilleur dîner.
    Les participants s'évaluent entre eux de manière chaleureuse et conviviale, créant ainsi des échanges de conseils, de petits truc et astuces etc..
    La personne qui aura obtenu la meilleur note sera élu 'meilleur hôte' et sera donc récompensée.
    Nous recherchons donc des amateurs et des passionnés, qui aiment la cuisine, recevoir, partager de bons moments autour de la table, décorer, créer une ambiance, échanger des astuces, des recettes...

    Je me permets de vous solliciter afin de bien vouloir diffuser l’annonce ci dessous pour nous donner un petit coup de main .


    Si vous souhaitez des précisions, n’hésitez pas à me contacter, vous trouverez l'annonce que j'envoi en général et mes coordonnées ci-dessous.

    Merci d'avance et bonne journée.
    Cordialement

    Alexis FELTESSE
    W9 Productions
    01.41.92.64.56

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    Appelez-nous vite au : 01 41 92 64 56 (Alexis)
    Ou contactez-nous par mail : bienrecevoir@hotmail.fr

    Posté par feltesse, lundi 23 avril 2007 à 18:32

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