Tuyau de poêle!!

jeudi 10 août 2006

Stovies.

Le stovies est un plat traditionnel écossais, dont il existe énormément de recettes différentes, d'après ce que j'ai pu constater. Pas facile pour quelqu'un comme moi, sans aucun héritage quelconque de s'approprier un plat pareil!

Pour commencer, j'ai choisi la recette contenu dans le livre "Favourite Scottish Recipes". Il s'agit de faire cuire doucement et quelques minutes un oignon émincé, puis de rajouter des pommes de terre coupées en tranches épaisses, de saler, de poivrer et de laisser cuire à l'étouffée les pommes de terre, puis de servir avec de la viande froide.

Pour 1 oignon de taille moyenne, il faut compter 600 bon grammes de pomme de terre.

Une fois les oignons revenus dans un peu d'huile (j'aurais bien mis de la graisse de canard, mais y en avait plus! Sinon, le must, ça reste de la graisse de rôti!), j'ai déposé les pommes de terre en salant et poivrant et j'ai baissé le feu au minimum, pour une cuisson d'une heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
L'idéal est de réaliser la cuisson dans une casserole à fond épais.

J'ai disposé des restes de rôti, mais on peut mettre du corned beef, des saucisses, voire même du fromage rapé, à faire grâtiner sous le grill. On peut même le manger avec des Scottish oatcakes.

stovies

La prochaine fois, j'alternerai les couches d'oignon et de pomme de terre, et je couvrirai à hauteur de bouillon de boeuf. Mais même comme ça, c'était très bon! Forcément, pomme de terre, oignons...faudrait être difficile!

Si vous êtes diplomé ès stovies, j'attends vos conseils!!

Posté par Scherneel à 15:21 - Plat Complet. - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Je ne suis pas diplomée ès stovies; mais keskeça a l'air super super bon !! Il t'en reste un peu pour moi ????????????????????????????????????

    Posté par Emilie25, jeudi 10 août 2006 à 15:44
  • Coucou !!!

    Pour être complet comme plat, ça l'est !!! ça à l'air d'être un plat rudement costaud pour des hommes ! lol

    @tte

    Bon week end !

    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 10 août 2006 à 19:54
  • Je ne connais cette variante! J'ai une recette de stovies avec des palourdes.

    Posté par Hélène, jeudi 10 août 2006 à 23:30
  • Oh my God, et il est seulement 10:00 du mat. Mais quelle douce torture!

    Posté par Gracianne, vendredi 11 août 2006 à 10:02
  • Mmmm un dléice le stovies !
    Merci tu nous gâtes avec ces merveilles anglo-saxonnes !
    Thanx

    Posté par Thalie, vendredi 18 août 2006 à 05:24

Poster un commentaire