Tuyau de poêle!!

mercredi 9 août 2006

Chester Buns.

J'ai écoulé mon stock de baps ;), alors j'en profite pour continuer à explorer le patrimoine culinaire de nos cousins d'outre-Manche.

J'ai jeté mon dévolu sur les Chester Buns, toujours dans mon même petit livre: Favourite Home Baking Recipes. La particularité de ces petits pains, c'est qu'ils contiennent du lait concentré non sucré.

Alors, on commence par émietter 15g de levure fraîche, que l'on mélange à 1cc de sucre et 5 cc de lait tiède. On remue et on laisse gonfler une dizaine de minutes.

levure_sucre_lait_1

Pour le coup, ça gonfle!!

levure_sucre_lait_2

Ensuite ensuite, dans la machine: la levure gonflée à bloc, un oeuf battu, une boîte de lait concentré non sucré (160g environ ) puis 454g de farine (T55 pour moi) et 60 petits grammes de beurre.

On lance le pétrissage et on récupère une très belle pâte, qui sent merveilleusement bon, d'une superbe texture.

p_te_chester_buns

Elle doit doubler de volume. Ici, j'ai laissé lever 1h30.

p_te_chester_buns_2

Que c'est beau une pâte à pain!!!!!

Ensuite, il faut diviser la pâte en 12 ou en 14. J'ai choisi de diviser en 14, et j'ai obtenu 14 parts d'une cinquantaine de grammes chacune.

Le moment le plus fastidieux: façonner la pâte en petites boulettes.

chester_buns_1

Une fois que c'est fait, on les laisse lever 20 minutes, le temps de préchauffer le four à 230°.

chester_buns_2

Puis on les cuit un quart d'heure environ : le temps qu'il dore. Vérifiez la cuisson en en retournant un et en tapotant sa base: ça doit sonner creux!

Pendant que les pains cuisent, préparez un glaçage: 2 cc de sucre avec un peu d'eau chaude. Et dès qu'ils sortent du four badigeonnez les pains de ce sirop et laissez les refroidir sur une grille.

chester_buns

Ces petits pains sont d'un moelleux extrème!

chester_buns__the_return_

Le glaçage leur confère une petite croûte sucrée qui se rompt en craquant, pour nous laisser découvrir une mie fantastique! Fourré avec du chocolat, je cracherai pas dessus!! Et...avec un peu de cannelle dedans! Hum!!!

Posté par Scherneel à 08:31 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quelle constance! Et que mon petit déjeuner me paraît fade et sans intérêt...

    Posté par Lisa, mercredi 9 août 2006 à 08:49
  • Avec mon café et un peu de confiture, merci.

    Posté par Helene, mercredi 9 août 2006 à 09:27
  • Je vais allé déjeuner et je te piquerai bien 2 petits pain, ils sont trés réussi, je vais tester.

    Posté par sylvieaa, mercredi 9 août 2006 à 09:34
  • Ils sont chouettes. C'est toujours plus mignon en petit format.

    Posté par Gracianne, mercredi 9 août 2006 à 09:42
  • Tu me donnes envie de reprendre un p'tit déj!... c'est pas raisonnable!

    Posté par Chantal 33, mercredi 9 août 2006 à 09:50
  • ouah elles donnent drôlement envie!!

    Posté par Ellie, mercredi 9 août 2006 à 10:07
  • Magnifiques! J'en mangerais bien deux ou trois...

    Posté par Rosa, mercredi 9 août 2006 à 10:20
  • olala....c'est horrible!!! ca parait trooooooop bon!

    Posté par Audrey, mercredi 9 août 2006 à 10:22
  • hummm,que c'est tentant ,je vais succomber !

    Posté par frederique, mercredi 9 août 2006 à 11:13
  • Hoooooooo, reste plus qu'à choisir à quoi les fourer

    Posté par Débo, mercredi 9 août 2006 à 11:18
  • Débo, tu as bien cerné le problème !

    Posté par Scherneel, mercredi 9 août 2006 à 11:20
  • miammmmmmmmmmmmmm

    Posté par émilie, mercredi 9 août 2006 à 11:37
  • Génial, en plus le livre n'est pas cher du tout ...

    Posté par Fabienne, mercredi 9 août 2006 à 13:21
  • Trop chouettes tes petits pains!!!!
    Je note dans mes "à faire"!!

    Posté par Clipoye, mercredi 9 août 2006 à 13:59
  • Pourquoi "fastidieux" le boulage.. t'aimes pas jouer avec la pâte??? Elles sont si belles, pourtant!
    Bon, il va falloir que j'arrive à trouver le temps de publier mes buns (c'est pas par snobisme, mais c'est intraduisible ce truc!) faits lundi dernier et j'avais déjà constaté avec ta recette précédente de baps que les recettes sont trèèèèèès semblables.. et pourtant mes buns sont suisses!! en même temps, une recette donnée par un italien qui habite les USA.. le monde culinaire est petit!

    Posté par avital, mercredi 9 août 2006 à 14:03
  • Rhôôôôô.....!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Colette, mercredi 9 août 2006 à 15:00
  • Yummi Yummi ! Avec une lichette de beurre salé et de confiture de cerises... aaaahhh

    Posté par manouche, mercredi 9 août 2006 à 15:39
  • je t'en prendrais bien un! Ils sont superbes!

    Posté par Choupette, mercredi 9 août 2006 à 16:24
  • fourre avec du chocolat... ou avec du nutella....
    arghhhh ils sont l'air exquis !!!

    Posté par Guillemette, mercredi 9 août 2006 à 21:01
  • Bon je sens que mon budget consacré à l'achat de livres pendant mes vacances anglaises va déjà être entammé !!! ou alors je vais espérer que tu fasses toutes les recettes du livre... je crois que je vais l'acheter quand même !

    Posté par Dorian, mercredi 9 août 2006 à 23:25
  • je t'en pique 2 , un pour y fourrer du nutella et l'autre de la confiture ...

    Posté par salwa, jeudi 10 août 2006 à 00:11
  • Dès que nous avons épuisé nos petits pains o lait, j'essaye ta recette !!!!

    Posté par Emilie25, jeudi 10 août 2006 à 15:46
  • Mummmmmmmmmmmmmmmm, ça me tente super ce truc !

    Posté par Manue, mercredi 16 août 2006 à 23:23
  • Ils sont extra tes buns ! Splendides

    Posté par Thalie, vendredi 18 août 2006 à 05:26
  • wouuaah!!

    quels jolis petits pains!! j'aimerais les essayer.

    Posté par mickymath, mercredi 23 août 2006 à 20:30
  • Vraiment jolis tes petits pains, dorés à souhait.

    Posté par mamina, dimanche 1 octobre 2006 à 16:02
  • J'adore ces petits pains!

    Posté par Ethane, lundi 2 avril 2007 à 09:20

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