Pâte à Pizza (sans levain).
Je vous l'ai dit, je mange pas mal de pizzas cet été, et je fais ma pâte au levain liquide. Mais parfois, Môsieur n'est pas prêt, alors j'en fait une autre, délicieuse aussi, à la levure fraîche.
J'utilise la recette de Delphine de Montalier dans "Tartes Maison".
Commencez par diluer 20g de levure fraîche dans 200g d'eau tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. (Il y a plein de recettes où on est sensé voir gonfler le mélange. Depuis le temps que j'essaie, je ne vois rien gonfler....l'eau devient trouble, certes, mais c'est tout. Sauf quand je mets du sucre...alors, là oui, ça gonfle! )
Quand c'est prêt, et si vous faites la pâte à la machine, mettez-y l'eau levurée, 2 cs d'huile d'olive, 300g de farine et 1 cc de sel. J'ai rajouté de l'origan ce coup-ci, et pour la farine, j'ai fait un mélange: T45, complète et semi-complète.
Laissez le programme pâte se dérouler: pétrissage et levée.
Juste pour le plaisir de la voir lever, je l'ai mise dans un saladier où elle a levé une heure.
C'est vrai que la pâte est assez molle et qu'on peut être amené à rajouter un peu de farine au cours du pétrissage, et que de fait, elle n'est pas très facile à étaler.
Mais elle est très légère, et délicieusement craquante!