750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
30 avril 2006

Rôti de Porc à la Moutarde.

Rôti de Porc à la Moutarde.
J'ai sans doute dû vous dire déjà que je ne cuisinais pas trop la viande...je m'y mets doucement :) Pour changer, j'ai acheté un rôti de porc.Le rôti de porc tout simple au four de ma mère ne m'a jamais vraiment convaincu (pardon Maman...), trop sec......
Publicité
28 avril 2006

Tarte aux Olives.

Tarte aux Olives.
J'ai a-do-ré cette recette!!! Je me suis inspirée d'une recette de Lucienne et Irène Karsenty, dans "Cuisine Pied Noir" . (Si vous tombez sur ce livre, la préface de Roland Bacri _le frère de Jean-Pierre_ est un petit bijou, qui me fait pleurnicher à...
26 avril 2006

Farinettes au Praliné (Pralinettes ;) )

Farinettes au Praliné (Pralinettes ;) )
Dans la famille Farinettes, j'ai déjà celles au caramel, celles au chocolat, je veux celles au praliné ;) Pour accompagner le millasson, c'est bien agréable :) Bien, pour réaliser environ 5 petits pots de crèmes, on fait bouillir un demi-litre de lait...
24 avril 2006

Pâte Feuilletée et Tarte très très fine aux Pommes :)

Pâte Feuilletée et Tarte très très fine aux Pommes :)
Histoire de fêter l'anniversaire de ma mère (avec un peu de retard) et le mien (avec un peu d'avance), nous avons passé la journée de samedi chez mes grands-parents, près de Castelnaudary. Je tenais à apporter quelque chose, et je voulais faire un gâteau....
22 avril 2006

Millasson bien d'ici et un peu d'ailleurs ;)

Millasson bien d'ici et un peu d'ailleurs ;)
Voilà un dessert plutôt typique de ma région :) Sans me tromper de beaucoup, je dirais que sûr, c'est languedocien. En plus, il n'y a rien de plus simple: des oeufs, du sucre, de la farine et du lait. Et puis des arômes. Commencez par préchauffer votre...
Publicité
21 avril 2006

Salade Presque comme au Restau Japonais...

Salade Presque comme au Restau Japonais...
C'est Anne, de Papilles Et Pupilles, qui a mis le feu au poudre :) J'étais en train de réfléchir à comment présenter sa recette de chou et de saumon, quand je me suis rappelé la salade que je venais de déguster dans mon restau japonais préféré: the salade...
20 avril 2006

Vite Fait Bien Fait: Pâtes au Poireaux.

Vite Fait Bien Fait: Pâtes au Poireaux.
Toujours dans la lignée des repas de midi en solitaire, une petite recette que j'ai beaucoup appréciée. Pendant qu'on fait cuire les pâtes (presque 100g d'orecchiettes), il faut émincer pas trop fin deux feuilles de poireaux et les faire revenir dans...
19 avril 2006

Repas de Midi Vite Fait: Rouleaux de Printemps.

Repas de Midi Vite Fait: Rouleaux de Printemps.
Je passe la plupart de mes midis toute seule et c'est bien difficile je trouve de se pousser et faire un repas "décent": ne pas se contenter d'ouvrir une boîte de thon ou se faire des pâtes. Autant j'apprécie parfois, autant de temps en temps ça me prend,...
18 avril 2006

Purée de Carottes.

Purée de Carottes.
Toujours pleine de bonne volonté pour manger plus de légumes, me voilà en train de chercher des recettes de purée de carottes sur Marmiton. Déjà, il faut savoir que les carottes....c'est surtout sous certaines conditions :) Par exemple, dans le pot-au-feu,...
17 avril 2006

A Vos Casseroles # 4: Oeuf et Pâques: "Ces Lapins qui Cachent les Oeufs ;)"

A Vos Casseroles # 4: Oeuf et Pâques: "Ces Lapins qui Cachent les Oeufs ;)"
Voici le défi proposé par Marie-Laure: trouver une recette autour du thème des oeufs et de Pâques. Comme toujours dans ces cas-là, je suis restée un moment perplexe, et en quelques clics de souris, j'ai dégotté une idée (de derrière les fagots? y a moyen...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 849
Publicité