15 avril 2006
Muffins Banane et Chocolat (Et Pralin).
Toujours dans mon trip banane, j'ai fait ces muffins pour éviter à ma banane rescapée de pourrir...
Comme il ne me restait qu'un oeuf, j'ai fait avec.
Donc j'ai battu l'oeuf, j'ai ajouté un yaourt, ma banane coupée en rondelles. J'ai mélangé 100g de farine à levure incorporée (of course ;) ) et 75g de cassonade et d'un seul coup, j'ai mis farine et sucre dans le mélange humide. J'ai touillé juste assez pour incorporer la farine et j'ai ajouté 10g de pralin ainsi que 6 carrés de chocolat à dessert hachés au couteau.
J'ai obtenu 9 petits muffins que j'ai saupoudré de sucre roux et qui ont cuit 15 minutes à 200°, four préchauffé et chaleur tournante.
Pour éviter tout désastre je les ai laissé refroidir complètement avant de les démouler sans problèmes (spéciale dédicace à Mathilde ;) ).
Verdict: pas assez sucrés ---------> 100g de sucre la prochaine fois, au moins.
pralin inexistant ------------> 50g la prochaine fois et pitètre un peu plus de chocolat quand même ;)
Ceci dit, très bons, moelleux à souhait, et parfait pour une envie de chocolat-banane ;)
Publicité
Commentaires
T
P
C
C
S