Chez les Zèbres Chelous.

samedi 15 avril 2006

Muffins Banane et Chocolat (Et Pralin).

Toujours dans mon trip banane, j'ai fait ces muffins pour éviter à ma banane rescapée de pourrir...
Comme il ne me restait qu'un oeuf, j'ai fait avec.

Donc j'ai battu l'oeuf, j'ai ajouté un yaourt, ma banane coupée en rondelles. J'ai mélangé 100g de farine à levure incorporée (of course ;) ) et 75g de cassonade et d'un seul coup, j'ai mis farine et sucre dans le mélange humide. J'ai touillé juste assez pour incorporer la farine et j'ai ajouté 10g de pralin ainsi que 6 carrés de chocolat à dessert hachés au couteau.

p_te___muffins


J'ai obtenu 9 petits muffins que j'ai saupoudré de sucre roux et qui ont cuit 15 minutes à 200°, four préchauffé et chaleur tournante.

muffins_avantmuffins_apr_s


Pour éviter tout désastre je les ai laissé refroidir complètement avant de les démouler sans problèmes (spéciale dédicace à Mathilde ;) ).

Verdict: pas assez sucrés ---------> 100g de sucre la prochaine fois, au moins.
              pralin inexistant ------------> 50g la prochaine fois et pitètre un peu plus de chocolat quand même ;)

muffins_banane_chocolat


Ceci dit, très bons, moelleux à souhait, et parfait pour une envie de chocolat-banane ;)

Posté par Scherneel à 09:15 - Muffins, Cakes... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • et bien pour une recette improvisée je les trouve parfaits!T'es la pro des pâtes à farine fermentante)Bises

    Posté par moony, samedi 15 avril 2006 à 10:47
  • gott

    Sie sind WUNDERBAAAAAAR!!!!!!
    jen veux! jen veux!
    je teste bientot

    Posté par omelette, samedi 15 avril 2006 à 11:14
  • trop bo! ils ont l'air tout moelleux!

    Posté par Drey, samedi 15 avril 2006 à 11:30
  • Mmm, pour un petit-déj, je m'y vois bien !

    Posté par Patricia, samedi 15 avril 2006 à 12:16
  • A essayer absolument avec de la pâte praliné ! J'avais dit que je me calmerais sur les muffins...Bon, tant pis, je dirai que c'est de ta faute ;-o))
    Bonnes fêtes de Pâques !

    Posté par Saveurs Sucrées, samedi 15 avril 2006 à 13:25
  • surtout continue car je trouve le mélange très interresant.

    Posté par AnneE, samedi 15 avril 2006 à 13:26
  • Pour ceux qui aiment les bananes, je suis sûre que c'est super bon !

    Posté par Florianna, samedi 15 avril 2006 à 14:19
  • J'attends donc la prochaine version avec les modifications et ton verdict ! Mais cela semble déjà super bon comme ça.

    Posté par Choupette, samedi 15 avril 2006 à 14:37
  • C'est quoi le pralin ? (moi j'ai du praliné et c'est une pâte)
    Encore une fois tes muffins me font super envie (maintenant je suis prudente, je viens après avoir mangé !)
    Bises

    Posté par Marmitedecathy, samedi 15 avril 2006 à 14:57
  • et ils te reste des bananes...???
    en tout cas ça a l'air bon!!!

    Posté par Petite Lolie, samedi 15 avril 2006 à 16:29
  • une belle photo de muffins me fait toujours tourner la tête!

    Posté par penglobe, samedi 15 avril 2006 à 17:59
  • Ils sont super tentant ces muffins même avec tes petites notes, ils me font trés envie!!

    Posté par sylvieaa, samedi 15 avril 2006 à 18:47
  • Moi ,je suis d'accord pour en goûter/

    Posté par colette, samedi 15 avril 2006 à 20:21
  • Banane chocolat,c'est un joli duo!
    PSrofites bien de ce dimanche,mardi est encore loin!
    Joyeuses fêtes de pâques,bises

    Posté par celat, dimanche 16 avril 2006 à 03:04
  • C'est pas raisonnable du tout, mais bon, je suis trop gourmande pour resister!!!

    Posté par Petuliclic, samedi 22 avril 2006 à 23:55
  • Oooooo j'adore la pralin en plus vos muffins ont l'air vachement bonne!

    Posté par tuitok, mardi 25 avril 2006 à 20:47

Poster un commentaire