Chez les Zèbres Chelous.

samedi 1 avril 2006

Tarte au Chocolat.

Voilà plus d'un an que j'ai découvert cette tarte :)
J'étais dans ma phase "j'apprends à faire des tartes" et j'ai trouvé la recette sur Marmiton. Au début, je la faisais avec une pâte sablée toute faite, je faisais d'abord fondre le chocolat et je mettais la crème après, je touillais et j'ajoutais un oeuf et je suivais la recette.

J'ai pris un peu de bouteille depuis, et je fais la pâte sablée moi-même.

Je la fais cuire à blanc pendant que je prépare la garniture: je fais bouillir une brique de crème à 4% de MG + un peu de lait, je rajoute une tablette de chocolat à dessert coupée en morceaux hors du feu (ici, ça m'a fait 230g, c'est meilleur qu'avec 200g de chocolat!!) , j'attends, je touille soigneusement, je laisse refroidir et j'ajoute un oeuf.
Je remplis mon fond de tarte, et je remets au four 5 bonnes minutes.

tarte_au_chocolat


On déguste ça froid....et c'est bon... En plus, j'ai étalé la pâte sablée pas trop fin, et c'est fameux!! Et puis c'est facile ;)

la_coupe_qui_tue


J'ai de "mauvaises" pensées...et si...et si sous la couche de chocolat je mettais de la confiture de lait??? Mais alors en version tartelettes :) Oh oui!!!

Posté par Scherneel à 09:28 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    torture

    ton post aujourd'hui un avant goût de Pâques.

    Posté par AnneE, samedi 1 avril 2006 à 09:56
  • Rhooooo en parlant de mauvaises pensées, je pense à de la pralinoise......!!!

    Posté par laetitia, samedi 1 avril 2006 à 09:56
  • Et une recette de plus à tester, une!!

    Lisa

    Posté par Lisa, samedi 1 avril 2006 à 10:04
  • whoua!!!!!!

    je salive d'avance...dommage que je sois au regime..

    Posté par Ladamenmauve, samedi 1 avril 2006 à 10:04
  • La guerre du chocolat va-t-elle recommmencer ? ça me donne envie moi aussi de refaire de la tarte au chocolat !!
    Heureusement j'ai été prudente aujourd'hui et j'ai pris mon petit dèj avant de venir te voir
    Bises

    Posté par Marmitedecathy, samedi 1 avril 2006 à 10:30
  • Oh que ca a l'air bon et facile ! regalez vous !!!

    Posté par Audrey, samedi 1 avril 2006 à 10:38
  • Un classique tjs apprécié par les gourmands de chocolat!

    Posté par moony, samedi 1 avril 2006 à 10:41
  • Elle est super bien réussi ta tarte, j'aimerai bien un quartier et ton idée d'intercaller une couche de confiture de lait est géniale, tu essais quand?

    Posté par sylvieaa, samedi 1 avril 2006 à 10:48
  • AnneE> Oh...je veux pas te torturer dit!!!

    Laëticia> C'est TRES TRES mal ça

    Lisa> Teste les yeux fermés

    La Dame En Mauve, Audrey> Même avec de la crème 4%, du beurre allégé???? Même pas un carré? Il faut se faire plaisir, ça fait maigrir


    Cathy> ;D Effectivement, tu as été prudente Bah, la guerre du chocolat, c'est des escarmouches...on en aura jamais fini

    Moony> Gourmand, où ça?? Moi??? nononoon

    Sylvie> J'attendrai d'avoir des invités Sinon, overdose de dessert!

    Posté par Scherneel, samedi 1 avril 2006 à 10:53
  • Miam !!! Ca me fait saliver !

    Posté par Florianna, samedi 1 avril 2006 à 11:26
  • petard!!!!

    oh my goodneessssss!!!!!!!! la deuxieme photo est une tuerie monstrueuse!!!!!! cest DINDUE!!!!

    Posté par omelette, samedi 1 avril 2006 à 11:50
  • Avec une couche de confiture de lait ça serait mortel ...lement bon !!!

    Posté par Fabienne, samedi 1 avril 2006 à 12:26
  • J'en veux moi et avec toutes les extras gourmandises

    Posté par Soulafa, samedi 1 avril 2006 à 12:29
  • Oh oui avec de la confiture de lait! Au passage merci de me l'avoir fait découvrir!!!

    Posté par Petuliclic, samedi 1 avril 2006 à 12:42
  • Oh qu'elle gourmande et tu veux en rajouter....AIE AIE LES KILOS.

    Posté par colette, samedi 1 avril 2006 à 13:26
  • C'est une grande idée de mettre de la confiture de lait. Je vote pour!
    Un autre truc archi bon, c'est de mettre des framboises un peu écrasées sur le fond de pâte avant de verser la ganache au chocolat... aaaaah ça me laisse rêveuse!

    Posté par Priscilla, samedi 1 avril 2006 à 16:02
  • vive les mauvaises pensées !

    Posté par Patricia, samedi 1 avril 2006 à 17:37
  • ahh oui avec de la confiture de lait dessous! tu me mets l'eau à la bouche!

    Posté par Mimosa, samedi 1 avril 2006 à 20:08
  • Grandiose !!!!

    Posté par Saveurs Sucrées, samedi 1 avril 2006 à 21:55
  • C'est une folie pour les yeux ta tarte ... et en plus, ça a l'air tout facile à faire !!! Ca me tente, ca me tente !!

    Posté par Céline, samedi 1 avril 2006 à 22:20
  • Florianna> Merci pour le commentaire Je t'en laisse une part alors

    Omelette> Dindue??? J'adore

    Fabienne> Exactement...mortellllllement bon!

    Soulafa> Dépêche toi, y en a presque plus!!

    Pétuliclic> De rien, de rien

    Colette> Et si on la mange tout petit bout par petit bout ?

    Priscilla> Merci, merci pour l'idée des framboises!!!!

    Posté par Scherneel, dimanche 2 avril 2006 à 10:51
  • Oh Nonnn!!Pourquoi tu me fais ça!!?MiammmmMiammmm!

    Posté par celat, dimanche 2 avril 2006 à 12:09
  • POuAh!

    Encore une horreur au chocolat!
    Vade retro satanas!

    Posté par lilizen, dimanche 2 avril 2006 à 13:01
  • Je viens de découvrir ce blog, j'adore les recettes proposées. Et alors, la tarte au chocolat avec une pate sablée faite maison... ça a l'air fameux !
    A bientot sur ton blog !

    Posté par Vivie, dimanche 2 avril 2006 à 14:18
  • Patricia> tu as bien raison mouahahaha comme dirait Omelette

    Mimosa>Arrête de m'en parler, j'y pense sans arrêt maintenant ;D

    Vero> Merci Je te reconnais bien là: gourmande toujours

    Céline> je pense que tu peux la faire les doigts dans le nez, les yeux bandés et en faisant du hoola-houp ;D

    Celat> Pardonnnnn!!

    Lili> T'as raison, à force, c'est vraiment écoeurant ;DDDD

    Vivie> Welcome A bientôt

    Posté par Scherneel, dimanche 2 avril 2006 à 16:59
  • Hooooo, je craque, la deuxième photo est terrible ! La pâte sablée épaisse et le chocolat mi-fondant au dessus... argh !

    Posté par marion2lunes, dimanche 2 avril 2006 à 18:35
  • Yeah !!!

    J'adore quand tu as de mauvaises pensées ...

    Posté par Manue, dimanche 2 avril 2006 à 19:48
  • Allez avec de la confiture de lait et pi de chantilly dessus hein hein un bonne couche et pi du ketchup hein... heu pardon... donc un doigt de confiture de lait certe !

    Posté par Dorian, dimanche 2 avril 2006 à 21:46
  • Trop belle ta tarte avec autant de pâte que de chocolat. Par contre, je te laisse la confiture de lait

    Posté par bonheursdesophie, lundi 3 avril 2006 à 10:17
  • Elle est très jolie et bien lisse et brillante en surface hummmmm !!!

    Posté par piùpiù, lundi 3 avril 2006 à 19:34
  • de la confiture de lait ? nan nan j'ai rien rien vu ca me donne pas du tout envie :-p

    Posté par Guillemette, mercredi 5 avril 2006 à 16:33

Poster un commentaire