Tarte au Chocolat.
Voilà plus d'un an que j'ai découvert cette tarte :)
J'étais dans ma phase "j'apprends à faire des tartes" et j'ai trouvé la recette sur Marmiton. Au début, je la faisais avec une pâte sablée toute faite, je faisais d'abord fondre le chocolat et je mettais la crème après, je touillais et j'ajoutais un oeuf et je suivais la recette.
J'ai pris un peu de bouteille depuis, et je fais la pâte sablée moi-même.
Je la fais cuire à blanc pendant que je prépare la garniture: je fais bouillir une brique de crème à 4% de MG + un peu de lait, je rajoute une tablette de chocolat à dessert coupée en morceaux hors du feu (ici, ça m'a fait 230g, c'est meilleur qu'avec 200g de chocolat!!) , j'attends, je touille soigneusement, je laisse refroidir et j'ajoute un oeuf.
Je remplis mon fond de tarte, et je remets au four 5 bonnes minutes.
On déguste ça froid....et c'est bon... En plus, j'ai étalé la pâte sablée pas trop fin, et c'est fameux!! Et puis c'est facile ;)
J'ai de "mauvaises" pensées...et si...et si sous la couche de chocolat je mettais de la confiture de lait??? Mais alors en version tartelettes :) Oh oui!!!