Mini-tajine pour Jeune Fille Blueseuse et Esseulée mais qui veut s'en sortir ;)
Bien, tout d'abord, je crois qu'on ne remercie pas assez Elvira ;) Avec toutes ces bonnes recettes, elles nous fait baver et en plus il y en a pour tous les goûts ;)
Il y a quelques jours, elle a publié une recette de tajine de poulet aux pruneaux. J'ai tout de suite fait tilt!! Mon tajine préféré, c'est le tajine d'agneau aux pruneaux, mais pour autant, je ne suis pas une grande fan de la viande d'agneau, alors que le poulet...par contre...miam!
Il se trouve que ce soir là, je me retrouvais seule, l'homme quinaimepaslespruneaux étant parti au loin gagner sa croûte ;)
La hasard faisant bien les choses, il restait une cuisse de poulet esseulée au congélateur, et des pruneaux au frigo! Si c'est pas un signe du destin ça ;)
Donc j'ai légèrement adapté la recette d'Elvira.
D'abord j'ai commencé à faire revenir un petit oignon dans de l'huile d'olive + 2 bâtons de cannelle (tu vois Marcia, maintenant je fais comme tu m'avais dit ;) ) et au bout de 5 minutes, j'ai ajouté ma cuisse de poulet saupoudrée d'un léger nuage de cannelle en poudre.
Pour les pruneaux: j'en ai pris 6 (avec noyaux) et je les ai mis dans une casserole, recouvert d'eau + 1 cs de cassonade. J'ai porté à ébullition et j'ai ensuite laissé mijoter 20 minutes.
Ensuite, j'ai mélangé le tout, j'ai ajouté un peu d'eau et 1/2 cube de bouillon de volaille. J'ai fermé la cocotte et j'ai laissé cuire à feu très très doux pendant longtemps, et à découvert sur la fin.
J'ai dégusté ce délice avec de la purée maison et j'ai fondu de plaisir ;D
Juste: peut-être un peu trop de cannelle :), un bâton de moins la prochaine fois :) et pas assez de sucre, j'en ai rajouté 1 bonne cs en cours de route.
Je dois cuisiner quand je suis toute seule à chaque fois qu'il me tombe un oeil, je devrais le faire plus souvent!
J'ai voulu faire des svenjs pour finir ma soirée comme il faut. Les svenjs, ce sont des beignets délicieux que mon père dégustait déjà en Algérie. J'ai eu la chance d'en goûter quand j'étais au collège, mais notre fournisseur a arrêté d'en faire...
J'ai voulu m'y coller, mais je me suis un peu ratée et même si j'ai reconnu le goût, la forme n'avait rien à voir avec ce que je connais...à retravailler :)