Essais de Pains: tout ça c'est la Faute à Manue :p
Déjà que ça me titillait un peu d'enlever la levure dans ma recette de pain au levain liquide...Manue en a rajouté une couche avec ses expériences :)
Premier test: pain algues et céréales. J'ai donc procédé comme d'habitude, en supprimant les 2 grammes de levure.
Les levées sont vraiment timides, il faut en vouloir pour les voir.
Après cuisson, je suis satisfaite de la mie: tendre, avec des trous. Malgré tout, je ne suis pas encore complètement convaincue: après tout, 2 g de levure, ce n'est pas grand chose!
J'essaie donc avec la recette des baguettes Monge. Et je supprime donc 5g de levure. Toujours des levées pas terribles...ça augure mal.
Pourtant, mes grignes sont superbes! La mie est très belle! Expérience plutôt concluante, je continue :)
J'ai fait des baguettes sans levure:
super résultat! Mon levain est majeur, ça y est ;) (Promis, je vous tanne plus avec mon levain...sauf si...sauf si remplacer l'eau par de l'eau gazeuse change quelque chose: c'est mon prochain essai ;) )