Tuyau de poêle!!

samedi 18 mars 2006

Tarte aux Framboises.

Pour finir en beauté le repas d'anniversaire de mon grand d'homme, il fallait lui trouver un dessert à sa hauteur ;) J'avoue, ça n'a pas été très difficile, vu qu'il adore les framboises.
Donc je lui ai proposé une tarte, et il a dit oui :)

Trois éléments dans cette tarte: une pâte sablée, de la crème pâtissiere, des framboises, et c'est tout.
Pour la pâte sablée, j'ai refait la recette de Céline. J'ai eu un peu plus de mal que la dernière fois à former une boule, mais vraiment, rien de grave. J'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive.
J'ai fait cuire cette pâte à blanc, je l'avais préalablement passée au frais 30 minutes et je n'ai pas eu besoin de mettre des haricots dessus, la pâte n'a pas gonflé, parfait.

J'ai ensuite fait une crème pâtissière, dont je vous mettrais la recette bientôt. J'en ai versé les 4/5 sur mon fond de tarte et j'ai laissé refroidir le tout. (Ceci dit, j'aurais pu tout mettre ;) )

p_te_et_cr_me_p_tissi_re

Je me suis ensuite occupée des framboises. J'ai acheté un paquet de framboises entières chez Picard, et j'ai ai pris la moitié, soit 500g que j'ai décongelées presque complètement au micro-ondes.
J'ai ensuite commencé à les disposer amoureusement en partant du centre....

commencer_par_le_centre

....et quand j'ai eu fini j'ai réservé au frais.

tarte

Au moment de servir, j'ai voulu mettre une touche finale avec du sucre en poudre. Hum...comme vous pouvez le constater, la table a eu sa dose de sucre en poudre, de même que les bougies. J'avoue avoir trouvé une manière très sympa, quoique longue, de faire du caramel: saupoudrer de sucre des bougies...je déconseille :) Du coup, je n'ai pas poussé plus avant mes essais décoratifs :)

tarte_aux_framboises

La tarte était formidable. Rien à enlever ni à rajouter!

rien___enlever_ni___rajouter

Posté par Scherneel à 22:49 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis fan !!!
    elle est trop jolie ta tarte, ton homme devait etre conquis !

    Posté par Guillemette, dimanche 19 mars 2006 à 00:48
  • j'aime tout tout tout....

    Posté par colette, dimanche 19 mars 2006 à 02:00
  • Magnifique

    comme je dis souvent dans la simplicité, nous faisons souvent des merveilles et bien ta tarte est superbe.

    Posté par AnneE, dimanche 19 mars 2006 à 06:36
  • Elle a effectivement l'air délicieuse, les choses simples sont les meilleures en fait !

    Posté par mercotte, dimanche 19 mars 2006 à 06:36
  • Elle est superbe ta tarte....et tes photos!!!!

    Posté par laetitia, dimanche 19 mars 2006 à 07:05
  • trop beau, ca donne envie ces belles framboises!

    Posté par Drey, dimanche 19 mars 2006 à 08:00
  • Juste : Miam! Vivement la saison des framboises!

    Posté par Miss épices, dimanche 19 mars 2006 à 08:13
  • Ouah elle fait envie cette belle tarte aux framboises !

    Posté par loupiti, dimanche 19 mars 2006 à 08:39
  • J'ai envie de croquer la dernière photo !

    Posté par Sylvie, dimanche 19 mars 2006 à 09:30
  • Elle est vraiment belle ta tarte : Bravo ! et joyeux anniversaire à l'homme !

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 19 mars 2006 à 09:48
  • Trop beau et ta dernière photo à est croquer

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 19 mars 2006 à 09:49
  • J'en ai envie ! En plus, j'adore la crème pâtissière et les framboises...

    Posté par Bisontine, dimanche 19 mars 2006 à 09:59
  • Je ne suis pas fan de crème pattissière mais là je dois dire que j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Petuliclic, dimanche 19 mars 2006 à 10:39
  • Joli!Que dis-je une splendeur.Tu m'as vraiment donné envie de croquer ds cette part!Belles photos aussi,une réussite totale!

    Posté par moony, dimanche 19 mars 2006 à 10:42
  • la dernière photo est cruelle!!!! c'est inadmissible de montrer de telles choses!!!!

    Posté par barbapapanougat, dimanche 19 mars 2006 à 10:43
  • Quelle magnifique tarte,et quel beau cadeau d'anniversaire ....

    Posté par Fabienne, dimanche 19 mars 2006 à 10:57
  • magnifique!!!!!!!!!
    ohlalala la photo avec les bougies est terrible!! et la derniere est la pire!
    quel regal!!! JE VEUX DES FRAMBOISES!!!!!!!!!!

    Posté par omelette, dimanche 19 mars 2006 à 11:03
  • C'est le printemps chez toi, les framboises font envie ....

    Posté par Anne, dimanche 19 mars 2006 à 11:07
  • ouah!trop belle la photo de la tarte à coté des bougies..et la derniére..me donne une horrible envie de croqué mon écran..quelle torture...grrr..

    Ps: merci de ta visite sur mon blog..ça fait toujours plaisir d'avoir un commentaire
    Si ça t'intéresse je fais un article sur la Stévia, on peut en trouver sur le net, mais j'ai du mal à l'utiliser dans les recettes...il faut qu'elle puisse infuser dans un liquide et elle ne donne pas de consistance comme le sucre..

    Est ce que quelqu'un à des idées de recette où l'on peut remplaçer le sucre par de la stévia??

    Posté par NaNa_Lionne, dimanche 19 mars 2006 à 12:29
  • Joyeux anniversaire à Mr

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 19 mars 2006 à 13:44
  • J'adore les framboises, il en reste dis ???

    Posté par bergeou, dimanche 19 mars 2006 à 15:22
  • Holalala, tu l'as gâté ton homme, avec cette tarte parfaite ! Elle est trop belle, sans et avec les framboises... tes photos m'affolent, faut que je trouve des framboiiiiiiises viiiiiite !!

    Posté par marion2lunes, dimanche 19 mars 2006 à 16:35
  • Quel beau dessert. Moi j'ose plus faire de crème patissière depuis ma cata des tartes aux myrtilles ! Mais là ca a l'air parfait. Bon anniversaire à ton homme.

    Posté par Audrey, dimanche 19 mars 2006 à 17:08
  • Rhaaaa lovely!

    Posté par gracianne, dimanche 19 mars 2006 à 17:42
  • C'est marrant moi quand je décongèle des framboises ça donne au mieux de la bouillie, au pire de la peinture à parois de micro-onde... j'ai du louper un truc !!!

    Posté par Dorian, dimanche 19 mars 2006 à 18:47
  • Quelle belle tarte !

    Posté par Cindy, dimanche 19 mars 2006 à 23:34
  • On reconnaît les gourmands
    Dorian: les framboises, je les ai presque décongelées, donc pas de bouillie

    Posté par Scherneel, lundi 20 mars 2006 à 08:17
  • Oooooooooooh...! Superbe! Ça sent l'été...

    Posté par Elvira, mardi 21 mars 2006 à 22:29

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