Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 17 mars 2006

Muffins aux Confit D'Oignons et Raclette.

Vous vous souvenez peut-être de ces horribles muffins aux myrtilles complètement ratés...j'ai été terriblement vexée..d'autant que je pensais que les muffins et moi, on était pote!! Bah non apparemment.... :(

Donc j'en ai refait une fournée, mais salés cette fois. J'ai utlisé ma bonne vieille recette, sauf que j'ai changé deux choses.

Au lieu de mettre de la farine type T45 (celle "de base", pour pâtisseries), j'ai mis de la farine T65, je n'ai plus que de celle là. Du coup, la consistance de ma pâte a changé, et j'ai du rajouter du yaourt. En l'occurrence de la faisselle à 0% que j'avais au frigo.

Donc mélange 1, humide: 2 oeufs + 1 yaourt (ou 2cs de faisselle 0 %) et mélange 2, sec: 225g de farine T45 (ou 200 de T 65) + un demi-paquet de levure chimique + 1cc de bicarbonate de soude.

Je n'ai pas mis la garniture dans la pâte pour changer, donc j'ai fait le mélange directement: le sec dans l'humide, touillage rapide et grossier.

J'ai eu de la pâte pour exactement 6 muffins. (au lieu de 8, mais ça, c'est des carabistouilles à cause du type de farine :) ).

La veille, j'avais fait du confit d'oignons. Donc, pour faire les muffins: une cs de pâte, une fourchetée de confit d'oignon, quelques morceaux de raclette et un peu de pâte pour finir.

montage_du_muffin

J'ai enfourné pour un quart d'heure, à surveiller, dans un four bien chaud.

muffins_oignons_raclette

C'était très bon! J'ai adoré le coeur de confit d'oignons, mais par contre, la raclette n'est pas un accompagnement idéal: le douceâtre des oignons n'est pas assez relevé. La prochaine fois je mélangerai du roquefort ou du bleu directement à la pâte, et ce sera à se damner! Obligé!!!

muffin_coeur_d_oignon

Posté par Scherneel à 08:29 - Muffins, Cakes... - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah ben oui alors, quelle belle idée !
    J'ai du confit d'oignons à la framboise qui ne demande qu'à être dégusté de la sorte...
    En revanche, je n'opte pas pour la raclette mais toi non plus apparemment elle ne t'a pas convaincue
    Bonne Journée

    Posté par Thalie, vendredi 17 mars 2006 à 08:50
  • T'as vu j' ai pas pu résister j'ai mordu un 'ti bout!Tu m'en veux pas...je peux le finir stp.
    Ils sont sublimissimes!BISES

    Posté par moony, vendredi 17 mars 2006 à 09:28
  • C'est sur que ca sera a se damner. Essaies avec du Gorgonzola. Attention c'est tres gras comme fromage, et tres sale. Mais delicieux dans les cakes, donc les muffins...

    Posté par Gracianne, vendredi 17 mars 2006 à 09:35
  • Pfff... Le jour où je vais enfin obtenir une plaque à muffins, je vais avoir environ un milliard de recettes à tester...

    Posté par Lisa, vendredi 17 mars 2006 à 09:58
  • Ya un truc à fêter, sympa les muffins pour boire un coup )
    le résultat du jeu est en ligne !
    Bon week end >^..^<

    Posté par Bastet, vendredi 17 mars 2006 à 10:48
  • rôooo la la ils sont beaux ! La photo de l'intérieur est magnifique. Depuis le temsp que je vois des muffins sur tous les blogs, il va vraiment falloir que j'investisse dans des moules. Je vais pas résister longtemps. Bis'

    Posté par soizicuisine, vendredi 17 mars 2006 à 11:19
  • C'est vraiment une bonne idée que tu as eu là!

    Posté par Choupette, vendredi 17 mars 2006 à 11:25
  • Moi le confit d'oignons j'adore, alors dans des muffins c'est une super idée !
    La prochaine fois tu m'en envoies un, je te dirai si la raclette c'est vraiment trop fade ! C'est important d'avoir un avis désintéressé !
    Bises

    Posté par marmitedecathy, vendredi 17 mars 2006 à 11:35
  • Extra bonne idée, avec du chèvre je vais tester, mais je dois refaire du confit avant!
    merci toi !!!

    Posté par Manue, vendredi 17 mars 2006 à 11:56
  • bon donc je voudrais pas te mettre la pression mais un peu quand même parce que là t'a dit la prochaine fois je ferai !!! et ben la prochaine fois c'est la tout de suite !!! hop hop déjà que ceux-là sont à tomber je veux voir les suivants moi !!! hop hop au boulot !!! Roquefort pour moi ,-)

    Posté par Dorian, vendredi 17 mars 2006 à 12:43
  • Oh la la...Ils sont trop appétissants !! quelles belles photos !

    Posté par Dara, vendredi 17 mars 2006 à 15:51
  • confit doignons...
    deux mots, deux filets de baves..

    MDR!!!!!!!!!
    amis de la poésie BONSOIR!!!!!!!!!
    super association ma vieille!! c au poil!

    Posté par omelette, vendredi 17 mars 2006 à 18:50
  • Des muffins ,des muffins ,j'en veux encore.

    Posté par colette, vendredi 17 mars 2006 à 18:53
  • C'est vrai-ment beau! Bravo.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, samedi 18 mars 2006 à 00:33
  • Oh,le confit d'oignon j'adore ! Encore une idée géniale !

    Posté par Anne, samedi 18 mars 2006 à 07:33
  • Thalie, ton confit d'oignon à la framboise me fait diablement envie
    Allez Moony, tu as ma bénédiction

    Hmmm Gracianne, tu me prends par les sentiments...j'ai encore jamais essayé le gorgonzola dans les muffins...j'attendrai de faire un apéro pour ça, et je ferai des mini-muffins!

    Soizic, Dara, pour la photo, il faut surtout remercier le soleil du printemps qui arrive

    Le mieux Cathy, c'est que tu viennes, hein? Pasque le facteur serait fichu de les goûter aussi, pour un autre avis désintéressé

    Tu me dis Manue comment c'est avec le chèvre?

    Dorian, je te vois venir, mettre la pression sur mes muffins, comme ça C'est pas sérieux, après ils sont tout raté!!!! :p

    Mathilde, t'abuses....j'ai de la bave partout sur le clavier maintenant )

    Posté par Scherneel, samedi 18 mars 2006 à 10:04
  • Des muffins salés, c'est une super idée pour l'apéro! ta photo me fais craquer!

    Posté par anne, samedi 18 mars 2006 à 12:33
  • Je t'avais dit qu'il ne fallait pas s'avouer vaincue !
    Ils sont très beaux ces muffins !

    Posté par chardonnay, samedi 18 mars 2006 à 13:12
  • j'en ai profité plusieurs fois avant de laisser un message, j'aime la combinaison, félicitations

    Posté par AnneE, samedi 18 mars 2006 à 19:16
  • Pression... pression... non pas du tout... bon c'est quand demain, apèrs-demais... pas plus tard quand même !!!

    Posté par Dorian, dimanche 19 mars 2006 à 17:45
  • J'ai un truc que j'ai trouvé dans un livre de Delia smith : Tamiser deux fois le melange Farine-Levure et pas de problem pour les muffins/ Tiens je vous donne le lien pour des blueberry and pecan. C'est en anglais
    http://www.deliaonline.com/recipes/blueberry-and-pecan-american-muffins,1274,RC.html

    Posté par Arashi, mercredi 22 mars 2006 à 21:30

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