Friand à la Viande.
Je n'ai pas pu résister bien longtemps à tester "pour de vrai" ma pâte feuilletée...
Lors de la cuisson des petites chutes, juste après la fabrication de la pâte, de petites flaques de beurre se sont formées. Sans doute que je n'ai pas attendu assez longtemps, dans tous les cas, je n'étais pas sûre à 100% de la réussite.
Donc j'ai sorti hier soir un carré de pâte et je l'ai placé au frigo.
Il était décongelé ce matin, et je lui donné un tour: on étale, on plie en trois, et on tourne d'un quart de tour.
J'ai étalé, j'ai formé un carré.
(On voit encore des petits morceaux de beurre : je ne suis pas sûre que ce soit normal...à améliorer!! )
Pour la garniture, j'ai un peu cherché des recettes, j'ai trouvé peu de choses, et avec des ingrédients que je n'avais pas. Donc j'ai fait très simple. Comme le menu d'aujourd'hui c'était saucisse et haricots, j'ai pris de la chair à saucisse, et j'ai déposé deux petits boudins sur la pâte.
J'ai tracé des lignes au jaune d'oeuf pour souder,
et j'ai rabattu la partie supérieure de la pâte, en appuyant bien.
Ensuite, je les ai découpés.
Le temps que le four soit à température, j'ai déposé les friands au frais.
Au moment de les cuire, j'ai tracé des lignes au couteau et j'ai glacé avec le reste du jaune d'oeuf.
J'ai fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés :) Ils ont une forme un peu bizarre, la garniture est "moulée", mais bon, ce sont mes premiers ;)
Simple, et très bon!!
PS: j'ai fait ces friands sans aller voir la méthode Mercotte pour la pâte feuilletée! Si je l'avais fait, j'aurais suivi son conseil de ne pas barbouiller de jaune d'oeuf toute la pâte, pour la laisser se développer en s'arrêtant à 2 cm de bord!