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Tuyau de Poêle!!
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19 février 2006

Pains à Hamburger.

Nous avons terminé le stock de pains à hamburger du commerce, et comme l'envie d'en remanger se fait de plus en plus ressentir, je me suis lancée dans la confection de pains hamburger "home made": je sais ce qu'il y a dedans et je me régale de les faire ;)

Je n'ai pas trouvé si facile de trouver une recette. Remarquez, je m'y prends peut-être comme un pied ;)
Kscades (si tu savais comme je me mélange les pinceaux à chaque fois pour écrire ton pseudo ;) cascades kaskades caskades ;D
) en fait sans oeuf et avec du lait en poudre, mais j'ai bloqué sur le lait en poudre, je n'en ai pas et je voulais quand même du lait dans mes petits pains.

Puis je me suis arrêtée sur la recette de Fidji, que j'avais déjà vu par ailleurs chez Supertoinette.

La recette indique 1,5 cc de levure et 600g de farine. J'ai remplacé la levure sèche par 20g de fraîche. A priori, j'aurai dû en mettre 3x8 = 24g. Comme Avital me l'a expliqué, 1 cc de levure sèche correspond à 8g de fraîche.
J'ai mis 20g.

J'ai mis dans ma MAP ( les liquides d'abord, je trouve que la boule de pâte se forme d'autant mieux!): 180g de lait légèrement tiédis dans lesquels j'ai délayé 20g de levure fraîche, 120g d'eau, 30g de beurre fondu, 1 oeuf battu, 1cs de sucre, environ 5g de sel (j'ai été surprise qu'il n'y en ait pas plus d'ailleurs!) mélangés à 600g de farine.

Je n'ai eu besoin de faire aucun ajustement, l'ai obtenu une belle boule de pâte sans problèmes.

p_te_hamburger_avant_lev_e

Elle a fait sa première levée dans la MAP.

p_te_pain_hamburger_apr_s_lev_e_1

Après un bon tassage, y en avait besoin!, j'ai entrepris de faire 10 petits pains.
J'aimerais dire que j'ai fait des progrès pour couper en parts égales, mais je crains que ça ne soit pas le cas ;)

hamburger_buns_avant_deuxi_me_lev_e

J'ai fait 10 boulettes que j'ai déposées sur ma plaque du four et que j'ai laissé lever presque 1h30, au soleil, sous un torchon et derrière la vitre quand même :)

burgers_buns_apr_s_deuxi_me_lev_e

Juste avant d'enfourner, j'ai passé un peu d'eau au pinceau sur chacun des pains et j'ai saupoudré quelques graines de sésame, et des herbes de provence.

burger_buns_pas_cuits

Ils ont cuits un quart d'heure à 250°. Le temps de prendre quelques couleurs :)

pains_bisouilleurs

Regardez moi ces fripouilles qui ont cuit "en bisou" .

Le temps de les laisser refroidir sur une grille..

on_refroidit_tranquille


je ne résiste pas à en goûter un (trop petit, on pourra pas en faire un hamburger ;) )

inside_the_bun


Voilà, j'ai fait mon boulot, pour les hamburgers, c'est mon homme à moi qui s'y colle ;)

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Commentaires
P
Bravo très beau
C
j'ai essaye pate tres facile a faire a la main super reussite et delicieusement bon merci pour cette recette
K
Vraiment je tu remercier coucou delphine pour cet recette parceque je la essayer deux fois et j'ai obtenu une bonne resultat .je tu informe que chui marocaine ayat un diplome de techniciene hotelier, option cuisine .merci
K
merci merci merci pour la recette ...
C
thanks for this great post wow... it's very <br /> <br /> wonderful
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