Omelette aux Pommes de Terre.
J'avais
ces photos dans mes cartons, mais je n'avais jamais publié la
recette...pourtant, une omelette aux pommes de terre, qu'est-ce-que
c'est bon....
C'est ce que je réclamais toujours à ma mère quand
elle me demandait ce que je voulais manger. Même que souvent je voulais
surtout de l'omelette aux pommes de terre sans oeufs ;D
Heureusement!
Heureusement qu'Omelette est là pour rassembler tous les pauvres hères
tournant sans répit dans le monde obscur et nébuleux du web à la
recherche d'une bonne omelette!!
Pour faire cette omelette, il faut un peu de temps. Les pommes de terre sont longues à cuire.
On les coupe en dés, on les fait cuire dans de la matière grasse. Le must: graisse de canard!!
Il faut une cuisson à feu doux, sinon on brûle sans cuire!
Quand
les pommes de terre sont cuites (ma maman chérie à moi m'appelait
toujours à ce moment là pour m'en donner, à part), on ajoute les oeufs
battus salé poivrés. Desfois j'y mets de la crème.
Pour la cuisson, chacun sa technique, je suis incapable de vous expliquer la mienne!
Au degré de cuisson désiré (nous on aime baveux!!) on dépose sur une assiette en pliant.
C'est tellement bon!! Réchauffé, ça l'est beaucoup moins, alors faites vous plaisir!!
Les quantités? No sé... Autant de pommes de terre que votre poêle peut en contenir, et pour deux, 3-4 oeufs.
Sur
les photos, j'ai ajouté des lardons. Faites pareil avec des fines
herbes, des gésiers (à mourir de plaisir), des champignons...