Pâte Sablée (au robot).
Un post rien que pour cette pâte!
Au
hasard des recherches sur Marmiton, j'ai trouvé cette recette de "Pâte
Sablée Express", proposée par une certaine Céline :) De la référence,
de la vraie :)
Je l'ai faite au robot, avec une bonne réussite.
250g de farine d'abord, avec 125g de beurre "juste mou" en dés.
On fait tourner le temps qu'il n'y ai plus de morceaux de beurre, on doit avoir une consistance sableuse.
On ajoute
2 cs de sucre et une pincée de sel, on remue, et tout en laissant
tourner on ajoute 2 cs de lait et 2 cs d'huile. J'ai mis tournesol.
On a pas encore une boule de pâte, mais un jaune d'oeuf plus tard, c'est prêt!
Superbe boule de pâte!!
Bien qu'on puisse l'utiliser tout de suite, j'ai laissé la pâte dans un film au frais.
Aucun souci pour l'étaler!
Dans le moule, avant cuisson à blanc.
Je l'ai trouvée très légère et bien plus facile à étaler que certaines que j'avais faite avant!