Tuyau de poêle!!

samedi 11 février 2006

Pâte Sablée (au robot).

Un post rien que pour cette pâte!
Au hasard des recherches sur Marmiton, j'ai trouvé cette recette de "Pâte Sablée Express", proposée par une certaine Céline :) De la référence, de la vraie :)

Je l'ai faite au robot, avec une bonne réussite.

250g de farine d'abord, avec 125g de beurre "juste mou" en dés.
On fait tourner le temps qu'il n'y ai plus de morceaux de beurre, on doit avoir une consistance sableuse.

sable_de_la_p_te_sabl_e1

On ajoute 2 cs de sucre et une pincée de sel, on remue, et tout en laissant tourner on ajoute 2 cs de lait et 2 cs d'huile. J'ai mis tournesol.
On a pas encore une boule de pâte, mais un jaune d'oeuf plus tard, c'est prêt!
Superbe boule de pâte!!

p_te_sabl_e_pr_te___l_emploi1

Bien qu'on puisse l'utiliser tout de suite, j'ai laissé la pâte dans un film au frais.

Aucun souci pour l'étaler!

p_te__tal_e1

Dans le moule, avant cuisson à blanc.

p_te_sabl_e_dans_le_moule

Je l'ai trouvée très légère et bien plus facile à étaler que certaines que j'avais faite avant!

Posté par Scherneel à 15:00 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    l'essayer c'est l'adopter je pense !! et après tu l'as garni avec quoi cette terte ??

    Posté par brigitte, samedi 11 février 2006 à 18:59
  • Elle est magnifique cette pâte ,mais oui t'en as fait quoi après.....

    Posté par colette, samedi 11 février 2006 à 19:23
  • Il faut absolument que je m'achète un robot...

    Posté par Fabienne, samedi 11 février 2006 à 19:33
  • Colette, Brigitte, j'en ai fait la tarte rustique à la confiture de lait et aux pommes!
    Elle était bonne!!!

    Posté par Scherneel, samedi 11 février 2006 à 20:57
  • Je la fait

    régulièrement. Comme pate pour une tarte Tatin c'est très bon. Oui c'est facile à faire et moins embetant que de "sabler " la pate avec ses minines.
    Main tenant elle remplacez souvent la pate brisée pour les tartes sucrées.
    A + Bé@trice

    Posté par Bé@trice, dimanche 12 février 2006 à 14:32
  • Ma maman aurait été heureuse de voir un jolie z'hommage comme ça à sa pâte sablée ! Merci Scherneel )) !

    Posté par Céline, dimanche 12 février 2006 à 15:56
  • Et hop...

    la recette dans mon carnet marmiton! Merci les filles!

    Posté par Lisa, dimanche 12 février 2006 à 16:51
  • bon bah je te pique cette recette!!! ca va encore plus me simplifier la tache!!! en plus elle a l'air surper bonne (d'apres la photo cruelle de la tarte framboise),j'adopte!!!!

    Posté par barbapapanougat, dimanche 19 mars 2006 à 10:46

Poster un commentaire