Tuyau de poêle!!

vendredi 3 février 2006

Tartare de Saumon Façon Maki.

Une idée chipée dans ce petit livre: Pas facile pour moi de réaliser une recette de ce livre, les mélanges sont très audacieux, et je n'ai pas la moitié des ingrédients ;) Le titre ne ment pas!! Mais il est bourré d'idées!! J'ai fait mon tartare de saumon comme d'habitude: j'ai coupé en dés du saumon pour deux, puis j'ai fait mariner au moins une heure dans un demi-jus de citron, 2 cs de sauce soja, un bon peu de gingembre en poudre, de l'aneth et des baies roses. Puis j'ai étalé la préparation sur une algue... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 3 février 2006

Un KikiveutKiVientKuisiner à l'Heure Alsacienne, avec....roulements de tambour....les ...Bretzels!!!

C'est Avital  qui a choisi la recette de ce cinquième cru du KikiveutKivientKuisiner, pour mon plus grand bonheur, elle a choisi les Bretzels!Un peu d'Alsace coule dans mes veines, c'est le moment de le faire parler ;)Pour faire cette recette, j'utilisé de la farine de type T65, ce qui peut peut-être expliquer ce qui suivra ;)J'ai donc délayé 15g de levure fraîche dans un peu d'eau tiède prelevés dans 300g d'eau.Puis j'ai mélangé l'eau, l'eau avec la levure,  7g de sucre à la farine et j'ai embrayé la MAP. Un peu... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 12:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]