Tuyau de poêle!!

samedi 14 janvier 2006

Pizza Ricotta Tapenade!

Il était une fois, une petite pâte à pizza qui se morfondait dans son coin, recouverte d'un torchon... Pendant ce temps là, au frigo, s'ennuyaient fermes un pot de ricotta et un pot de tapenade. Ils n'étaient pas sur la même étagère, ils ne pouvaient se parler...Le petit pot de tapenade n'avait que pour voisin un jambon de Bayonne très jovial qui l'intimidait beaucoup...Soudain, la porte du frigo s'ouvrit, et la main de la sorcière DuDehors s'abattit sur le jambon jovial... Le silence s'abattit alors dans le frigo, sui sembla... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Génoise Pommes Cranberries.

Vous le savez, j'ai des cranberries en rabe... Figurez-vous que j'ai des pommes en rabe aussi...Que faire avec tout ça?? J'avais quelques recettes sous le coude, mais en ce moment, je me la joue rebelle ;) , et j'ai pô envie de suivre une recette...J'ai opté pour une génoise.J'ai pris 6 oeufs, 180g de cassonade et 180g de farine.Si on zappe l'histoire de battre les oeufs et le sucre au bain-marie, ça devient très facile une génoise. Surtout avec Rambot le robot :) Même pas besoin de battre les blancs en neige!Donc j'ai laissé le... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Pâte à Pizza Fine au Levain Liquide.

Après avoir tenté la pâte à pizza épaisse d'Eric Kayser, j'essaie la pâte à pizza fine :)Vous savez quoi? Je commence à m'attacher à mon levain ;)Regardez le, tout mousseux, tout plein de ptites bulles...il est pas mignon?? ;D C'est la quantité d'eau qui change uniquement par rapport à la recette de la pizza épaisse.Il faut 400g de farine, 75g de levain liquide, 2cs d'huile d'olive, 5g de levure fraîche, 5g de sel et 15 cl d'eau.D'abord, on délaye la levure fraîche dans 5 cl d'eau. On laisse fermenter 5-10 minutes.On... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

ça allait à la poubelle!!

C'est Lilizen, des Gastronomades, qui nous propose de lui communiquer nos photos, pour "démystifier le cliché chic" :) et pour faire un trombi :) de nos clichés.Voici ma contribution: des épluchures de légumes pour la soupe, un sachet de mon compagnon préféré dans la cuisine: le thé :)
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samedi 14 janvier 2006

Soupe de Lentilles Corail.

Ces belles lentilles m'intriguent depuis un moment, elle apparaîssent dans nombre de recettes et je n'en ai jamais vu quand je fais les courses.J'en ai finalement trouvé chez le marchand bio, et j'ai testé une recette de soupe que j'avais trouvée chez Marmiton.Je n'ai pas de cumin (faut vraiment que je me constitue une réserve d'épices correcte!! ), donc je n'en ai pas mis, et j'ai un peu oublié le jus de citron.J'ai ajouté un oignon par rapport à la recette initiale. Coupé en dés, il a rejoint un poireau et une carotte dans un peu... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

"Tapenade"

Tapenade entre guillemets, car pour les puristes, cette recette ne devrait s'appeler que "purée d'olives" :)En effet, pas de câpres dans cette recette! Et oui, la tapenade tire son nom des câpres. C'est grâce à Monsieur Eric Roux que je sais ça, allez plutôt voir son article :)C'est la recette de mes parents.Pour une boîte d'olives noires, il faut 4 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 cc de jus de citron, 1/2 gousse d'ail et du poivre, de l'huile d'olive. De 4 à 6 cs. C'est à vous de voir, selon l'onctuosité désirée :)Il ... [Lire la suite]
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