Pâte à Pizza Fine au Levain Liquide.
Après avoir tenté la pâte à pizza épaisse d'Eric Kayser, j'essaie la pâte à pizza fine :)
Vous savez quoi? Je commence à m'attacher à mon levain ;)
Regardez le, tout mousseux, tout plein de ptites bulles...il est pas mignon?? ;D
C'est la quantité d'eau qui change uniquement par rapport à la recette de la pizza épaisse.
Il faut 400g de farine, 75g de levain liquide, 2cs d'huile d'olive, 5g de levure fraîche, 5g de sel et 15 cl d'eau.
D'abord, on délaye la levure fraîche dans 5 cl d'eau. On laisse fermenter 5-10 minutes.
On mélange farine et sel, on fait une fontaine.
On mélange le levain, la levure, l'eau restante, l'huile et on verse dans la fontaine.
On mélange rapidement et on pétrit une dizaine de minutes, jusqu'à avoir une pâte ferme.
Puis on laisse lever 1h30 :)
J'espère que la pizza que je vais faire dessus saura la mettre en valeur!!!
J'ai fait la recette tirée du livre d'Eric Kayser :)