Tuyau de poêle!!

lundi 9 janvier 2006

Soupe de Courge Mystère...

D'abord, est elle encore la courge mystère??
Peut-être que non :)

courge_myst_re1


D'abord, merci à ceux qui se sont cassé le bol pour essayer de répondre!
Je pencherai plutôt pour la solution de Thalie, en m'appuyant sur les infos de ce site. Donc peut-être mais c'est pas sûr, une "Pleine de Naples".


Vu que la dernière fois que j'ai tenté une soupe de courge, j,'ai "tué" le goput à coup d'épices, (c'est pas ma faute! j'ai suivi la recette!), j'ai fait hyper simple pour cette fois.

Déjà, je vous passe les détails sur l'épluchage/découpage/épépinage de la courge, c'était pas franchement une grande partie de rigolade! C'était pas facile, j'ai fait comme j'ai pu et j'ai découpé en morceaux moyens.
Voilà la bête:

pleine_de_naples__pluch_e


C'est drôle, vu comme ça, ça pourrait passer pour une tranche de melon:

courge_ou_melon


Donc je reprends :)
J'ai fait revenir un oignon avec un tout petit peu d'huile d'olive, je n'ai pas franchement attendu qu'il brunisse, et j'ai ajouté mes 2 kilos de courge!
Petit moment d'incertitude quand j'ai vu qu'ils remplissaient quasiment toute la cocotte. J'ai choisi de laisser comme ça, parce que de toutes façons ça allait réduire, ça réduit toujours non?
J'ai rajouté un litre d'eau et deux bouillons cube de bouillon de boeuf. J'avais plus de bouillon de volaille, sinon c'est ce que j'aurais mis.

soupe_pleine_de_naples_avant_cuisson

Et voilà, j'ai laissé cuire. Je dirai 3/4 d'heure, sans laisser bouillir, sans couvrir.

soupe_pleine_de_naples_apr_st_cuisson



J'ai bien mixé, j'ai assaisonné: sel, poivre, noix de muscade.

soupe_pleine_de_naples_mix_e

Ce n'est pas désagréable, mais pas génial non plus... Je me demande quoi mettre avec pour sublimer le petit goût de cette courge. Car elle a indéniablement un petit goût à ne pas laisser tomber...
En même temps, je vais avoir le temps d'y réfléchir avec la cargaison qu'on va s'avaler!!

Posté par Scherneel à 20:45 - Soupes...pour devenir grand! - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Cube de bouillon de volaille + curry !!! Ca déchire pour sublimer le goût d'une courge un peu fade...

    Posté par Debo, lundi 9 janvier 2006 à 21:31
  • avec un peu de bouquet garni et de la créme fraiche c'est toujours bon! bonne continuation

    Posté par lise, lundi 9 janvier 2006 à 22:03
  • Tu pourrais

    mettre de la muscade, classique mais efficace...
    La mélanger avec des pommes de terre pour faire un Parmentier de Salem, l'utiliser en hachis sucré-salé ou sucré tout court avec de la cassonnade, de la cannelle (pas trop lol), d'autres fruits en compotes genre pommes, poires, et des scoubidous..lol
    Sinon, je te propose de jeter un oeil de temps à autre sur mon blog, car je prépare un billet sur une soupe de mon "invention" (vi j'aime pas non plus ça fait présomptueux... mais...)à base de butternut (la vraie ) et d'autres ingrédients assez originaux d'après ce que j'ai pu voir lorsqu'il s'agit de soupe à base de courge...
    Ciao Miss

    Posté par Thalie, mardi 10 janvier 2006 à 02:13
  • euh ze sait pas là !!!

    Posté par Manue, mardi 10 janvier 2006 à 21:17
  • suggestions

    Si vous voulez plus de goût, ne noyez pas autant votre courge.
    Je suppose que l'on doit pouvoir les faire mûrir en les stockant au moins 2 mois.
    Râper au moins une demi-noix de Muscade.
    Rajouter sel, poivre et crème fraîche.
    Vous pouvez aussi y rajouter des lardons rissolés.

    On doit pouvoir rajouter une épice mais là j'ai un trou de mémoire…
    Massalé ? Colombo ?
    A vous de goûter pour voir si ça vaut le coup d'en rajouter…

    Posté par VCV, samedi 28 octobre 2017 à 12:47

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