Tuyau de poêle!!

dimanche 8 janvier 2006

Top 5.

Omelette, à qui je souhaite bonne chance et bon courage pour son départ en Allemagne (t'as quand même vachement de chance ;p ), m'a transmis le top 5!I) La meilleure recette publiée...Franchement, je ne sais pas quoi mettre. La meilleure selon moi? Celle qui a eu le plus de succès parmi ceux qui l'ont goûtée? Celle avec le plus de commentaires?Puisque'il faut bien faire un choix, je choisis le Pain de Campagne avec levain dur. Elle a obtenu beaucoup de commentaires, j'ai adoré faire cette recette, j'ai adoré le pain. Et puis... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 8 janvier 2006

Fudge au Chocolat...

Après toutes ces émotions, il me FALLAIT du chocolat!!Comme il me restait une boîte de lait concentré sucré des perles de coco, j'ai pu réaliser la recette de Céline, le fudge!J'ai utilisé 450g de chocolat, une boîte de lait concentré, de l'extrait de vanille, et c'est tout!J'ai fait fondre à la barbare le chocolat dans le lait: J'ai rajouté la vanille, et j'ai bien mélangé hors du feu, le changement de texture est impressionnant! J'ai déposé dans un moule chemisé de papier alu, et j'ai égalisé avec une fourchette, ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 00:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 8 janvier 2006

Pâte à Pizza Epaisse au Levain Liquide.

Oui Loupiti! Il me reste du levain, même que je viens de le rafraîchir, et que je ne l'ai jamais vu aussi beau, tout mousseux...Pour cette recette de pâte à pizza épaisse, il vous faudra: 400g de farine, 75g de levain liquide, 2 cs d'huile d'olive, 10g de levure fraîche, 5g de sel et 24cl d'eau à 20°.Classique, on fait fermenter la levure dans 10 cl d'eau légèrement tiède, pendant une dizaine de minutes.Puis on fait un trou dans la farine et le sel, et on ajoute levain, huile, levure et eau restante.On pétrit une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 00:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 8 janvier 2006

Perles de Coco, Technique à Perfectionner!!

On va commencer par les ratés de la soirée...Les perles de coco, ce sont ces desserts un peu "gélatineux" rempli de "truc jaune" à la noix de coco, souvent servis au dessert dans les restaus chinois.J'ai découvert ça à Paris avec mon Papa, lors d'une pause repas dans un petit traiteur chinois, le dessert était unique. C'est l'air suspicieux que nous avons goûté, mais finalement, nous avons beaucoup aimé!J'ai vu la recette dans "Cuisine Chinoise" de Femme Actuelle. Elle me paraissait... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 00:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]