Tuyau de poêle!!

dimanche 8 janvier 2006

Pâte à Pizza Epaisse au Levain Liquide.

Oui Loupiti! Il me reste du levain, même que je viens de le rafraîchir, et que je ne l'ai jamais vu aussi beau, tout mousseux...

Pour cette recette de pâte à pizza épaisse, il vous faudra: 400g de farine, 75g de levain liquide, 2 cs d'huile d'olive, 10g de levure fraîche, 5g de sel et 24cl d'eau à 20°.

Classique, on fait fermenter la levure dans 10 cl d'eau légèrement tiède, pendant une dizaine de minutes.
Puis on fait un trou dans la farine et le sel, et on ajoute levain, huile, levure et eau restante.

On pétrit une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

p_te_pizza__paisse

Je n'ai eu aucun problèmes, contrairement à hier.

Il faut laisser lever 1h30. J'ai laissé lever bien plus, sans problèmes. Ma pâte a superbement gonflé!

p_te_pizza__paisse_apr_s_lev_e


Au moment de faire la pizza, j'ai tassé la pâte et je l'ai étalée du même coup, comme dans un rêve, un bonheur sans rouleau à pâtisserie!

p_te_piaa__paisse__tal_e

J'ai garni de ma sauce tomate fétiche, recette Papa, j'ai saupoudré de parmesan, j'ai réparti un morceau de gorgonzola/mascarpone, et j'ai mis au four, 250° pendant 15 min.

pizza_cruepizza_cuite


Je ne vous cache rien..c'était TROP BON!!!!!

miam_la_pizza



Posté par Scherneel à 00:29 - Plat Complet. - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Il en reste dis ?

    Posté par Choupette, dimanche 8 janvier 2006 à 09:15
  • le levain liquide... un jour faudra que je my mette!!

    Posté par omelette, dimanche 8 janvier 2006 à 09:42
  • tu as étalé la pâte comme dans un rêve, et je suis sûre que la pizza a été mangée comme dans un rêve... mon dieu, j'en veux !!!

    Posté par Anne Cé, dimanche 8 janvier 2006 à 10:55
  • waowwwwwww, super !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 8 janvier 2006 à 12:11
  • Mmmmm je bave devant mon ecran.Superbe pâte

    Posté par moony, dimanche 8 janvier 2006 à 15:25

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