Chez les Zèbres Chelous.

mercredi 4 janvier 2006

Salade de Radis en Marinade.

Merci qui? Gabrielle Keng Peralta bien sûr ;)

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Une spécialité de son papa :)

Vous aurez besoin d'une botte de radis, 4 cs de sauce soja, 3 cs de sucre en poudre, 3 cs de vinaigre, 2 cc d'huile de sésame, 2 cc d'huile de tournesol, d'une gousse d'ail et de sel.

C'est facile!

Pour la marinade on mélange le sucre et le vinaigre, on mélange pour faire fondre le sucre.

J'ai essayé un mélange balsamique/vinaigre de vin normal, et finalement ça n'a pas été concluant, j'ai du rajouter du vinaigre car la marinade était trop sucrée.

On rajoute le soja, les huiles, l'ail coupé en petits morceaux et un petit verre d'eau.

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En ce qui concerne les radis, on les coupe, on les lave et...on les écrase. Sans ménagement, je les ai posé sur une planche à découper et je les ai écrasé un à un avec ma bouteille de vinaigre!

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On les met dans la marinade et on laisse mariner 20-30 minutes avant de servir.

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C'est joli, coloré, on picore, on picore (on sent un peu l'ail après c'est vrai ;) ), les radis sortent adoucis de cette marinade!
Original, à refaire pourquoi pas avec d'autres légumes?

Posté par Scherneel à 21:19 - Apéro - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Et bien quand tu achètes un livre de cuisine, on peut dire que tu l'amortis !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 4 janvier 2006 à 22:12
  • bin moi jaime po les radis!! lol
    mais jaime bien les regarder, belle couleur toute naturelle!! belles photos!

    Posté par omelette, mercredi 4 janvier 2006 à 23:52

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