Chez les Zèbres Chelous.

mardi 3 janvier 2006

Muffins aux Cranberries :)

Enfin les voilà! Les grands vainqueurs de mon sondage :)

J'ai à peu près suivi la recette. Je n'ai pas mis les noix, j'ai remplacé par une pomme, et j'ai mis moins de sucre.

Grâce à Nanoune aka Texmex, j'ai très facilement transcrit les mesures!!

Alors, il faut:

* 1 oeuf
* 115g de lait
* 50g d'huile (j'ai mis de l'huile de tournesol)
* 195g de farine
* 115g de cassonade
* 1 sachet de levure chimique (grâce à mon américaine préférée M***ie, j'ai pu constater que 2 teaspoon faisaient 1 sachet de                                           levure :) )
* 1 pomme
* un peu de sel (que j'ai oublié d'ailleurs! )
* des cranberries... j'ai pris une tasse d'un peu plus de 200 ml de contenance et j'ai remplie de fruits entiers.

dscn3669

* du sucre et de la cannelle pour saupoudrer.


Les muffins, c'est pas compliqué. D'un coté, on prépare et on mélange tous les ingrédients dits "humides": oeuf, lait, huile.

dscn3672

De l'autre, on prépare les ingrédients secs: farine, sucre, levure.

Ensuite on verse d'un coup le mélange sec dans celui humide, on mélange, mais pas trop! Juste assez pour que la farine s'humidifie. Je me suis arrêtée là:

dscn3673


On rajoute ensuite les fruits coupés en morceaux.

dscn3674


On rempli les moules à muffins, on saupoudre de sucre et de cannelle, et on enfourne à four préchauffé pour 15/20 min à 200°. C'est à vous de tester la cuisson avec un couteau.

dscn3679


Verdict?

dscn3681



Delicious :D

Un moelleux extra, les cranberries donnent un petit goût acidulé mais ça n'est pas écoeurant! Le mélange avec la pomme est super!!
Si vous tombez sur des cranberries, n'hésitez pas!

De mon coté, il m'en reste plein, donc vous n'en avez pas fini :)

PS: J'ai obtenu 8 muffins.

Posté par Scherneel à 17:39 - Muffins, Cakes... - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolie photo! On mordrait dedans!

    Posté par Choupette, mardi 3 janvier 2006 à 18:27
  • Ca donne envie d'en acheter rien que pour goûter

    Posté par piùpiù, mardi 3 janvier 2006 à 20:50
  • il te reste plein de muffins ? alors j'en veux bien 1 !! )

    Posté par Emilie, mardi 3 janvier 2006 à 21:56
  • Faire des muffins fait partie de mes bonnes résolutions ,donc.......

    Posté par Colette, mercredi 4 janvier 2006 à 02:53
  • J'attendais avec impatience le resultat. Je suis tombee sur un paquet de cranberries et je l'ai achete sur une impulsion - maintenant il faut que je le cuisine...

    Posté par Gracianne, mercredi 4 janvier 2006 à 11:06
  • ils ont une belle couleur tes muffins ! hmmmm...

    Posté par Christell, mercredi 4 janvier 2006 à 11:38
  • Cool je vais essayer ces petits muffins avec des cranberries séchées et regonflées au thé.
    Merci pour la recette et les photos.

    Posté par texmex, mercredi 4 janvier 2006 à 14:25
  • J'ai essayé tes muffins: acidulés, moelleux et délicieux, comme tu disais quoi! J'adore les cranberries, enfin les canneberges...

    Posté par Gracianne, samedi 7 janvier 2006 à 21:06
  • alternative

    Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).

    Posté par tigourmet, vendredi 16 janvier 2009 à 20:45

Poster un commentaire