Tuyau de poêle!!

vendredi 30 décembre 2005

La Maison Tuyau de Poêle ferme pour Quelques Jours :)

Je décolle ce soir pour quelques jours dans la ville lumière, Lutèce, nan, Paris. (J'ai trop lu Astérix :) )Il y a peu de temps que je connais cette ville, la première fois c'était il y a 3 ans, pour aller y passer les oraux des concours. J'avais débarqué comme dans les livres, le matin à la gare Austerlitz, avec l'impression que j'allais conquérir le monde :) J'étais terriblement enthousiaste, j'ai découvert émerveillée toutes les richesses de cette ville, moi qui adore l'histoire, j'en avais plein les yeux :)Un an en banlieue... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

jeudi 29 décembre 2005

"Le Catastrophique", Autopsie :)

A coté de tout ce que je viens de voir sur Epicurien.be, je me sens toute petite avec mon gâteau...J'ai été bluffée, et je suis encore sous le choc (à part envoyer des mails à tout le monde en me trompant, je ne sais plus où j'habite, j'ai manqué tomber avec l'aspirateur...).J'étais loin d'imaginer toutes les merveilles présentées!! Merci Laurent...Et surtout merci Pocah et sa "Ballerina".Je suis scotchée, bluffée, admirative et plus encore.Bon je l'avais prévu donc je vous montre les photos de mon entremets, mais... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre 2005

Mon Premier Entremets, Mes nièmes Catastrophes...

Tout a commencé par des jaunes d'oeufs de reste. Je me balade sur un forum, je trouve une recette qui a l'air super pour les utiliser, en plus elle est de Lolie, donc, je la fais! Je me retrouve donc désormais avec un délicieux bavarois praliné. Une particule d'inspiration ayant atteint mon cerveau je me dis...et si tu faisais un entremets? Vous savez les espèces de gâteaux qu'on fait dans des cercles ou des carrés. (Y a pas si longtemps, je les appelais encore comme ça :) )En plus peu de temps après Mercotte nous... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 18:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 27 décembre 2005

Buchty

Buchty, quesako?C'est une brioche que les Allemands et les Polonais aiment à déguster au petit déjeuner, grillé, avec de la viande fumée par exemple :)Vous l'avez peut-être deviné, j'ai pris la recette dans "Tous les Pains du Monde". J'ai très légèrement adapté la recette, mais seulement parce que j'ai fait la pâte au robot.Je vous explique...On verse dans un grand récipient 450g de farine, 50g de sucre et 5g de sel. On mélange et on forme une fontaine.Ensuite on fait fondre 50g de beurre, et on verse 120ml de lait.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 27 décembre 2005

Petit Sondage :)

Figurez-vous que tout comme Kscades, j'ai trouvé des airelles/canneberges/cranberries fraîches en faisant les courses ce matin, et en cherchant des recettes, je suis tombée sur ce super site: The Cranberry Lady.Du coup, les recettes m'en ont mis plein les yeux, mais je suis dans l'indécision la plus totale!!Alors, il va falloir m'aider :)Je compte sur vous :)Je vous propose donc un petit sondage, et voilà les recettes pour les curieux: Rustic Apple and Cranberry TartCranberry CookiesFrench Cranberry Apple CakeCranberries... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 26 décembre 2005

Sauté de Concombres au Porc.

Et me revoilà, avec le livre de Gabrielle Keng Peralta: Pour cette recette simple et rapide, il vous faudra: 3 côtes de porc taillées dans l'échine, 1 concombre, 3cs de sauce soja, 1oignon, 2 gousses d'ail. Moi je n'ai mis que 2 côtelettes, 3/4 de concombre, 1 gousse d'ail.Le plus difficile: détailler les côtelettes en lamelles.Ensuite, on coupe le concombre en deux dans le sens de la longueur et on détaille en "demi-lunes". D'abord on fait revenir l'oignon, puis on saisit la viande.On réserve, on rince le... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 26 décembre 2005

Soupe Gratinée à l'Oignon.

Ce soir j'étais partie pour faire une soupe à l'oignon simple, mais au final j'ai fait en plus une gratinée..La recette dans ce livre là: Il faut 3-4 gros oignons.On les coupe en lamelles très fines et on les fait revenir dans un peu d'huile. Il faut les faire cuire sufisamment, jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns.On rajoute ensuite 1 cs de concentré de tomates, 2 cs de vin blanc et 1 cs de farine, on laisse cuire un peu et on rajoute 1 litre et demi de bouillon. (1,5 litre d'eau et un cube de bouillon de volaille)On... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 26 décembre 2005

Les 5 Choses...

A dire avec l'accent de chez moi: "Les 5 Chôses" ;)C'est Manue qui m'a gentiment passé le relais :)   5 choses que j'aimerais faire avant de mourir:   * nager avec des dauphins (bah oui, classique, mais c'est un rêve :) )* avoir des enfants* finir mes études, un jour, si possible ;)* pourrir et gâter...mes parents* retrouver la famille de mon père   5 choses que je sais faire:   * râler (vous imaginez même pas :) )* écouter* me prendre la tête pour pas grand chose*... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre 2005

Soupe de Légumes Vide Frigo...

...autrement dit, la purge post repas pantagruéliques de Noël... Pas compliqué, j'ai pris: 1 navet, 2 carottes, les feuilles de deux branches de céleri (je les avais gardées des nems), 1 poireau, 2 pommes de terre, 1 tomate, quelques feuilles de chou blanc. (J'ai oublié l'ail et l'oignon!!!!!!)Au fur et à mesure que je découpais les légumes, je les  faisais revenir dans ma cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand j'ai eu fini, j'ai couvert d'eau, et rajouté un bouillon de volaille en cube.Histoire de  parfumer,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre 2005

Charlotte Royale Chocolat Praliné.

Il s'agit de ma contribution au repas de Noël familial :) Voilà un moment que j'avais envie de la faire, le moment était idéal. Ce n'est franchement pas compliqué, il suffit d'un peu d'organisation :) Pour la fabriquer: un biscuit roulé à la pralinoise et de la mousse au chocolat. Pour le biscuit roulé, j'ai fait exactement comme la dernière fois, sauf que j'ai fourré avec de la pralinoise fondue et pas avec de la ganache. Franchement, j'y suis allée à l'arrache: la pâte coulée sur la plaque sans préoccupation de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]