Chez les Zèbres Chelous.

mardi 20 décembre 2005

Coup de Coeur...

En ce moment, je me lâche, Monsieur Amazon ne sait plus où donner de la tête :)J'ai reçu aujourd'hui ce petit livre: "Les Baguettes Magiques d'une Chinoise de Lyon."Gabrielle Keng-PeraltaEditions Tana. Je ne me lasse pas de le feuilleter! J'adore ce genre de petits livres où il y a une "histoire", avant, pendant et après les recettes.Qui plus est, les recettes sont très séduisantes, et extrèmement abordables, sans ingrédients farfelus de derrière les fagots!Quelques exemples:-Sauté de courgettes aigres... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 20 décembre 2005

Truffes Pralinées.

Que faire avec de la ganache en rab?J'ai suivi la suggestion de Lolie, et j'ai essayé de faire des truffes.J'ai laissé la ganache sans rien rajouter dedans.Elle était vraiment très molle, donc j'ai un peu galéré à faire des petites boulettes, je l'ai remise au congélateur pendant la confection des boulettes tellement je m'en mettais partout...J'ai disposé de la poudre de cacao dans un petit ramequin, j'ai mis les boulettes une par une et en faisant tourner le ramequin, je les ai arrondies en les enrobant de cacao.Mais pourquoi est-ce... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 18:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]