Tuyau de poêle!!

mardi 20 décembre 2005

Truffes Pralinées.

Que faire avec de la ganache en rab?

J'ai suivi la suggestion de Lolie, et j'ai essayé de faire des truffes.
J'ai laissé la ganache sans rien rajouter dedans.

Elle était vraiment très molle, donc j'ai un peu galéré à faire des petites boulettes, je l'ai remise au congélateur pendant la confection des boulettes tellement je m'en mettais partout...

dscn3360


J'ai disposé de la poudre de cacao dans un petit ramequin, j'ai mis les boulettes une par une et en faisant tourner le ramequin, je les ai arrondies en les enrobant de cacao.

dscn3368



Mais pourquoi est-ce c'est toujours pendant les vacances de Noël que je tombe malade???? Grrrr....

Posté par Scherneel à 18:27 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Peut être la vue du chocolat ?.......

    Posté par colette, mardi 20 décembre 2005 à 18:31
  • chez nous on résiste pas à des petites douceurs comme ça!!!
    même malade!
    soigne toi bien!

    Posté par petite lolie, mardi 20 décembre 2005 à 21:01
  • J'peux en prendre une dis...j'peux ? Merci..)

    Posté par Choupette, mardi 20 décembre 2005 à 21:32
  • Rhôoo, t'es malade ? j'espère que ça va passer vite. En tout cas elles sont bien belles tes truffes.

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 20 décembre 2005 à 21:35
  • je te propose de manger tes truffes maintenant et je t'en refais quand tu iras mieux, ok ?

    Posté par marion, mardi 20 décembre 2005 à 21:44
  • Colette> Possible, possible: c'est surtout que je relâche la pression à chaque vacances, et je suis toute malade Mais c'est pas grave

    Lolie> Merci, et merci d'être la gourmande inspiratrice de ces truffes

    Kscades> Merci

    Choupette> Dépêche toi, il en reste déjà presque plus

    Marion> Euh comment dire, la concurrence est rude là

    Posté par Scherneel, mardi 20 décembre 2005 à 21:52
  • Tu es dure, me faire ça, maintenant, la veille des fêtes, peux pas résister moi ....

    Posté par Manue, mardi 20 décembre 2005 à 23:16
  • Oui si on remet la ganache dans du chocolat de couverture, ca permet vraiment de solidifier un peu la truffe, mais c'est vraiment une étape qui 'salit'. il faut être organisée et utiliser une grille pour faire vite 'sécher' avant de rouler dans le cacao en poudre.

    Moi je fais des toutes petites bouchées pour faire durer le plaisir plus longtemps (on ne mange pas tout en un jour!).

    Bonnes fêtes en espérant que tu ailles mieux

    Posté par texmex, mercredi 21 décembre 2005 à 04:11

Poster un commentaire