Chez les Zèbres Chelous.

lundi 19 décembre 2005

Macarons Choco Noisette.

Jusqu'à présent, toutes les recettes de macarons que j'avais vues étaient à base de poudre d'amande. Je me suis demandé s'il était possible de remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette...
Et oui, on peut ;)

J'ai tout simplement fait comme la dernière fois (sauf que j'ai mixé le mélange sucre glace/poudre de chocolat/poudre de noisette pour me faciliter le tamisage), seulement j'ai remplacé la totalité de la poudre d'amande par la poudre de noisette, et j'ai voulu remplacer le chocolat par de la pralinoise. C'est là  que ça se gâte.
En fait j'ai voulu conserver les proportions et j'ai fait bouillir 100g de crème, mais en ajoutant 100g de pralinoise, je me suis rendue compte que la préparation était bien trop liquide.
J'ai fini par mettre toute la tablette, soit 200g. La "ganache" obtenue était bien plus molle qu'avec le chocolat, mais j'ai pu la mettre entre deux coques.
En voici la texture:

dscn3354



Voilà les macarons:

dscn33571


Différents mais délicieux :)

La prochaine fois il faudra essayer d'ajuster les proportions!
(Que vais-je faire avec la ganache qui reste??)

Posté par Scherneel à 22:22 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    pour la ganache...la manger à la petite cuillère devant la télé huuuuummmm!

    Posté par Mimosa, lundi 19 décembre 2005 à 22:58
  • et bien, tu es trop modeste , ils sont superbes ces macarons , et pour la ganache tu trouveras bien une idée cette nuit !

    Posté par kisine, lundi 19 décembre 2005 à 23:23
  • Sois fière ,ils snt très beaux tes macarons ,mais moi je suis à la traîene ,toujours pas fait.

    Posté par colette, lundi 19 décembre 2005 à 23:29
  • Ah quels beaux macarons!!!Tu es une vraie pro,bravo Scherneel!

    Posté par moony, mardi 20 décembre 2005 à 07:47
  • ils sont superbes tes macarons!!! en plus au praliné!!!miam j'adore!
    pour ta ganache, tu la fais bien refroidir au réfrigérateur et apres 12h, tu fais des truffes pralinées!!!
    bon appétit!

    Posté par petite lolie, mardi 20 décembre 2005 à 10:05
  • Waouhhh ! bravo ! c superbe et ce doit être bon )

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 20 décembre 2005 à 10:30
  • oooooh ils sont beaux ils sont trop trop beaux!
    je vais peut etre my mettre maintenant que je suis chez mes parents et que jai le temps et un grand four a disposition!! bisous pour toi!

    Posté par omelette, mardi 20 décembre 2005 à 12:15
  • la ganache qui reste

    la ganache qui reste va bien sur mon petit muffin - je veux bien te donner un muffin en échange :p lol!

    Superbes tes macarons! un macaron pour un muffin? wi?

    Posté par pocah, mardi 20 décembre 2005 à 16:51
  • SuperbisSsime !

    Posté par Manue, mardi 20 décembre 2005 à 23:17
  • Trop bien !

    Posté par Cindy, mercredi 21 décembre 2005 à 07:58
  • rolala ca a l'air si bon...ils sont trop beau tes macarons!!! bon ce week end ou le week end prochain faut que j'essaye.
    bon maintenant je vais poser LA question con (de débutante): de la pralinoise c'est quoi? (roh j'ai honte parfois avec mes questions :-s )

    Posté par barbapapanougat, mercredi 11 janvier 2006 à 13:18

Poster un commentaire