Pilaf de Quinoa aux Champignons.
Pour le repas d'hier soir, petite innovation: l'utilisation de la quinoa.
Je
savais ce que c'est, mes parents en avaient déjà fait, mais bien
qu'alléchée par l'odeur de la cuisine de mon père, je n'avais pas voulu
goûter....oui parce que parfois je suis une peste difficile... :\
J'ai acheté le dernier Régal, et il consacre quelques pages à la quinoa, et j'ai eu envie de tenter le coup..
Pour cette première recette, je ne me suis pas foulée, j'ai pris celle du paquet!
Ne sachant pas vraiment si nous allions aimer ou détester, j'ai réduit les quantités.
Pour quatre personnes, la recette préconisait 250g de quinoa et 300g de champignons.
J'ai utilisé 100g de quinoa, et 100 bon grammes de champignons de Paris décongelés.
Je vous donne ma version de la recette :)
D'abord
j'ai fait revenir un oignon coupé en cubes dans un peu d'huile, puis
j'ai rajouté la quinoa. J'ai touillé un peu et j'ai rajouté un bon
verre de bouillon (1/2 cube de bouillon de volaille dans de l'eau
chaude).
Il était stipulé que l'eau devait recouvrir les graines.
Voilà ce que ça a donné chez moi:
On laisse cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Les graines doivent devenir transparentes. (On dirait des milliers d'oeufs de poisson avec l'embryon à l'intérieur...)
Pendant ce temps, on aura fait revenir les champignons et rajouté un peu de persillade.
A la fin de la cuisson de la quinoa, on rajoute les champignons, on touille, on maintient au chaud, et on mange :)
J'ai été
un peu surprise au goût. J'ai trouvé ça "citronné". Finalement on s'y
fait, je ne suis pas fan, mais le paquet ne restera pas à moisir au
fond du placard. Quand on le mange, ça donne l'impression qu'on croque
des petites coquilles qui crauquent :)