Tartelettes Pommes Chocolat Orange.
Quand je fais une tarte, j'adore avoir des restes de pâtes pour bidouiller de petites tartelettes :)
J'avais un peu de pâte en rab de ma dernière tarte, donc j'ai essayé quelques trucs.
Déjà,
une révélation: quand sur mon livre on dit de faire une pâte la veille,
c'est un excellent conseil! Ma pâte était un pur bonheur à étaler!!
Désormais, j'essaierai de faire ma pâte très à l'avance!
J'ai donc étalé le reste de la pâte, comme dans mes rêves les plus fous, très très finement.
Pour mon premier test, j'ai coupé deux ronds de pâte.
J'ai déposé le premier dans une alvéole de mon super moule à tartelettes, puis par dessus 2 carrés de chocolat au lait de base.
J'ai mis le deuxième rond de pâte par dessus en collant bien les deux morceaux de pâte.
Un petit peu de poudre d'amandes, une demi-pomme coupée en lamelles, et un peu de sucre par dessus pour finir le tout.
J'ai
un peu galéré pour mettre les pommes correctement: les carrés de
chocolat ont géné la manoeuvre, mais bon, le résultat est convenable.
Pour le deuxième test, j'ai déposé la pâte restante dans le moule, deux carrés de chocolat + le reste de la pomme + du sucre.
J'ai enfourné à 150°, four préchauffé, chaleur tournante pendant 1 bonne heure.
Résultats:
La première est celle qui a caché le chocolat dans sa pâte.
La plus présentable est la version chocolat dedans et poudre d'amande. L'autre est plus baveuse de jus.
Le chocolat n'a pas bien fondu, et le sucre n'a pas caramélisé...
La prochaine fois je briserai le chocolat en petits morceaux, comme ça je pourrais en mettre plus ;)
Pour le caramel, je me demande si je vais pas carrément faire un genre de tatin. Avec la pâte chocolatée...à creuser!!
Ah oui j'oubliais: c'est TROP BON!!