Tuyau de poêle!!

mercredi 7 décembre 2005

Coquillettes aux Carottes.

J'avais déjà tenté cette recette dans ma vie ante blogem, et je l'avais peu ou prou ratée...j'avais écouté Monsieur, qui lui n'avait écouté que son ventre, et j'avais doublé les quantités de pâtes!
Résultat mitigé...

Je retente le coup ce soir, étant donné le stock de carottes dans mon bac à légumes.

La recette se trouve...dans ce livre:

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Idéalement, on fait cette recette lorsqu'on a un reste de jus de viande, du jus de poulet rôti par exemple.
Je n'en avais pas, et c'est vrai qu'il manque un petit quelquechose. Mais quand même, c'est très bon.

Je vous donne ma version de la recette, un tantinet différente.
Sachez que pour cette quantité, nous allons en avoir pour deux repas à deux, et que la cuisson des carottes est longue.

D'abord, j'ai fait revenir 100g de lardons dans une cocotte. Après quelques minutes, j'ai rajouté un petit oignon, et j'ai laissé dorer, en déglaçant avec de l'eau de temps en temps car ma préparation avait tendance à accrocher.

Quand le tout est bien doré, on rajoute les carottes coupées en petits morceaux.
Pour couper les carottes, je coupe des tronçons de 3 cm à peu près et je les coupe en quatre. Vous n'êtes pas sans savoir que les carottes sont plutôt longues à cuire, donc je vous conseille de recouper les morceaux un peu gros. J'aurais du le faire moi-même!
Le meilleur de cette recette, c'est quand les carottes sont bien fondantes. C'est pour ça que j'allonge le temps où les carottes cuisent seulent avec les lardons et l'oignon.
Je déglace souvent quand le fond accroche.
Il faut que les carottes soient presque cuites.

Ensuite on rajoute une bonne cs de concentré de tomates, une gousse d'ail écrasée, un peu d'herbes de provence, un peu de sel, un peu de poivre.
On touille et on laisse cuire quelques minutes.

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( Si on a du jus de viande, c'est là qu'on le rajoute)

On rajoute ensuite 5 verres d'eau et un demi-cube de bouillon (optionnel), on couvre, et on laisse mijoter une dizaine de minutes.

On peut alors rajouter 250g de grosses coquillettes. On couvre et on laisse cuire de 30 à 45 minutes, en prenant bien soin de remuer de temps en temps, les pâtes ont tendance à accrocher!

A la fin de la cuisson, il suffit de goûter. Si les coquillettes ne sont pas assez cuites, on rajoute de l'eau.

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Ce plat se réchauffe très bien :)

C'est très bon, moelleux, fondant et parfumé!

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Comme il me restait du "jus" de civet de canard, j'ai retenté cette recette.
Ce coup-ci, j'ai précuit mes carottes 20 minutes à la vapeur.
Bingo!!!
J'ai enfin réussi cette recette!


Posté par Scherneel à 21:15 - Riz et pâtes. - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    oh moi ca me donne maxi envi ton plat )))) jadore les coquilletes, je viens de me rendre compte avec ta photo que c'est mes pates préférées.. alors je te dis merci pour cette revelation!!!!!!!!!

    Posté par omelette, mercredi 7 décembre 2005 à 22:49
  • Je sors de chez Binette ,j"ai mangé le potage aux carottes et je viens chez toi .....EST CE BIEN RAISONNABLE .....BON il faut que je me trouve un dessert.Ta recette sympa....

    Posté par colette, jeudi 8 décembre 2005 à 02:09
  • le m'sieur qui écoute son ventre doit vraiment beaucoup adorer la damzelle qui lui fait de si bonnes coquillettes en quantité double!!

    huggies miss!

    Posté par pocah, jeudi 8 décembre 2005 à 04:22
  • J'aime bien cette recette et j'ai toujours plein de carottes à la maison. Miam

    Posté par Imen, mercredi 14 décembre 2005 à 17:21

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