Tuyau de poêle!!

mardi 22 novembre 2005

Croustillant aux Poires

Travailler d'accord, mais c'est pas une raison pour ne pas bien manger. En tout cas, je pense que si on mange bien, on travaille mieux :)

Pour mon petit dessert de ce midi, j'avais dans l'idée d'utiliser 2 poires qui commençaient à périr, et mes feuilles de brick restantes.

D'abord j'ai coupé mes poires en morceaux pas trop petits, et je les ai mises à cuire avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau.

Par la suite, j'ai rajouté un peu de sucre encore et un peu d'eau, histoire de faire un petit caramel. Le temps de cuisson? Je ne sais pas trop... Le temps de faire un risotto, si ça peut vous aider...

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J'ai pris une feuille de brick, et mon moule à tartelettes.
J'ai rabattu les cotés de ma feuille vers le centre, et j'ai déposé une petit cc de Van Houten...

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Au péril de mon doigt, plongé dans des poires caramélisées brûlantes (je me suis méchamment brûlée, une de mes spécialités...), j'ai déposé des poires avec un peu de caramel par dessus, puis j'ai tant bien que mal (surtout mal) rabattu les bords de la feuille, j'ai retourné, et j'ai coincé ça dans une alvéole de mon moule.

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J'ai mis au four une dizaine de minutes, pas trop fort. Le temps de cuisson? Le temps de manger du risotto ;)

Résultat gourmand:

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Cette recette a du potentiel, mais peut mieux faire!
Le pliage est assez catastrophique, je devrais pe m'inspirer des pastillas?
Et en plus, c'est pas assez sucré, donc exit le Van Houten et bienvenue à du vrai chocolat!

Posté par Scherneel à 13:55 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est plus que du potentiel! Ca doit être un vrai régal! à mon avis ça mérite d'autres essais, j'adore l'idée!!

    Posté par flo, mardi 22 novembre 2005 à 14:16
  • Et tes brûlures , tu les as soignées au moins ?

    Posté par Choupette, mardi 22 novembre 2005 à 14:39
  • alors, pas douée pour soigner les brûlures, mais j'imagine que 2 demi feuilles de brick se tiendraient plus facilement (à badigeonner de beurre fondu) et ne pas chercher à trop bien les replier, comme ça, ça ressemble à une croustade ... j'ai bon ?

    Posté par marion, mardi 22 novembre 2005 à 16:57
  • Te revoilà Marion

    Je suis pas sûre d'avoir tout pigé, il y du gène blond en moi , mais je retiens ton idée de couper une feuille de brick en deux.
    En fait, je veux pas que ça ressemble à une croustade, je veux que ça fasse un petit paquet...

    Posté par Scherneel, mardi 22 novembre 2005 à 17:02
  • Tout à fait d'accord 'vec le 1er paragraphe! parole de gourmande! hihi!

    aww, ur lil finger - feelin' better today? I hope u at least licked the caramel off it! :p

    Posté par pocah, mardi 22 novembre 2005 à 17:13
  • I'm quite used to being burnt... héhé...sure I licked my finger (Je ne veux même pas penser aux pervers qui arriveront sur mon site après avoir cherché "licked finger" :\, déjà que j'en vois de toutes les couleurs!!)

    Posté par Scherneel, mardi 22 novembre 2005 à 17:17
  • Une petite cuillère à café de chocolat ? t'es sûre ? Je dirais plutôt une bonne cuillère à soupe (tu croyais qu'on le verrait pas !!!)
    attention aux brulures ! Il y a de gros risques d'infection derrière. Ne jamais percer les cloques, et ne jamais mettre de produits colorés (type éosine) ou gras dessus .

    Posté par Saveurs Sucrées, mardi 22 novembre 2005 à 19:09
  • Ok, j'avoue j'ai un peu exagéré :p Quand j'ai mis ça, je me demandais si vous alliez le voir 0

    Vous êtes adorables, vous inquiétez pas, je soigne mes brûlures

    Gros bisous!!

    Posté par Scherneel, mardi 22 novembre 2005 à 20:38
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmhhh...! Ce que ça a l'air bon!

    Posté par Elvira, mardi 22 novembre 2005 à 21:54
  • questionnaire

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    10 révélations culinaires

    Posté par Petuliclic, mardi 22 novembre 2005 à 21:56
  • Je ne sais pas si le pliage était si catastrophique que cela : la photo me donne envie de croquer dedans !!! Heu... peut être qu'en étant un peu plus patiente et en laissant tiédir les poires cette recette serait moins dangereuse ?

    Posté par Michèle, mardi 22 novembre 2005 à 22:14
  • Miam miam !

    Posté par Cindy, mercredi 23 novembre 2005 à 09:59
  • D'abord...

    pour les brulûres passer une pomme de terre coupée dessus ,cela soulage.J'espère que cela va mieux .Ta recette est calorique pour moi ,oui je pense que du vrai chocolat serait meilleur ,ce sera pour la prochaine ,mais ne mets pas tes doigts dans la friture ils ne se mangent pas ...LOL...

    Posté par Colette, mercredi 23 novembre 2005 à 12:12
  • super !

    miam...je croque dedans et toutes les saveurs se mélangent, miamm ça dégouline sur mes doigts, j'adoooore merci, merci

    Posté par brigitte, mercredi 23 novembre 2005 à 19:00
  • J'ai vu un jour dans une émission de télé ou sur un blog ou sur un site, je ne sais plus, une astuce idéale pour plier les feuilles de bricks. Tout simplement attendre que la farce soit refroidie pour en faire ce quon veut! Quitte à réchauffer après...
    Tiens, c ptet sur le blog de Caroline, quand j'y pense...
    Bisous

    Posté par SaraKa, mercredi 7 décembre 2005 à 23:39

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