Tuyau de poêle!!

dimanche 20 novembre 2005

Vin Chaud.

Etant donné le spectaculaire résultat du grog d'hier soir, couplé avec du Fervex rhume, d'accord, mais efficace quand même, je remets ça ce soir, avec du vin chaud.

Pour info, hier soir, je ne me suis pas écroulée comme une masse, mais j'ai été envahie par une langueur ma fois très agréable :)

Des recettes de vin chaud, il y en a à la pelle, donc ensevelie sous les données à traiter, j'ai fait...comme je l'ai senti.
Bref, j'ai écouté ma mère, et j'ai mélangé autant d'eau que de vin. Soit un demi-litre de chaque. Et niveau vin, j'ai pris ce que j'avais: du minervois.
J'ai pris 2 mandarines (idée piquée à Christophe Felder et son "Vin Chaud Mandarine" et une orange, et je les ai toutes coupées en quartiers.

Un demi-bâton de cannelle est allé les rejoindre dans la casserole, ainsi qu'un peu de cannelle en poudre, encore moins de gingembre en poudre, un peu de muscade rapée, et 150g de sucre.

J'ai porté à léger frémissement, puis j'ai baissé le feu, et laissé chauffer.
Je n'ai pas stoppé la cuisson histoire que le vin soit plus parfumé.

Pour servir, on filtre, et on boit.

Rien que de de respirer les vapeurs en cours de cuisson, je suis à moitié saoule, donc je crains le pire quand j'aurai bu le vin.
J'ai pris toutes mes précautions, je suis en pyjama, les affaires pour demain sont prêtes, et si je m'écroule, mon prince charmant, qui LUI, tiens l'alcool me déposera au lit...

Plus de précisions demain, si j'arrive à décoller ;D

En tout cas, c'est sublime:

dscn2876





Posté par Scherneel à 21:03 - Breuvages... - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Neige et ski !

    Le vin chaud, ça me rappelle le ski!!

    Posté par Gentiane, dimanche 20 novembre 2005 à 21:51
  • Tu réussis à avaler du fervex ??? Moi je n'y arrive pas, c trop mauvais.

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 20 novembre 2005 à 22:02
  • Le Fervex, ça passe mieux avec de l'eau tiède, mais je te l'accorde, c pas terrible...

    Posté par Scherneel, dimanche 20 novembre 2005 à 22:12
  • ... je le prépare pareil, le vin chaud, mais sans eau ! J'aime bien la touche de gingembre... par contre je ne connais rien au fervex, je ne sais même pas si ça existe en Belgique !

    Posté par Michèle, dimanche 20 novembre 2005 à 22:32
  • J'aime pas le vin chaud ,mais bon si tu guéris et bien tant mieux ,moi je reste au rhum(grog)

    Posté par Colette, lundi 21 novembre 2005 à 02:38
  • Pas d'eau non plus dans mon vin chaud..mais du citron, de l'orange, de la badiane, de la cannelle, de la vanille.....presque tout ce qui me tombe sous la main ! Et une pincée de piment d'Espelette !

    Posté par Saveurs Sucrées, lundi 21 novembre 2005 à 07:50
  • Vin arrangé :p

    ma fille, seriez-vous influencée par nos adorables consoeurs de Guyane qui ne nous parlent que de rhum arrangé?

    Posté par pocah, lundi 21 novembre 2005 à 22:12
  • Alors tu t'es remise de ton expérience du vin chaud ? J'espère au moins que ça t'aura fait du bien

    Posté par piùpiù, samedi 26 novembre 2005 à 14:37

Poster un commentaire