Tuyau de poêle!!

vendredi 18 novembre 2005

"Pâte Brisée Légère"...

.... d'après la recette éponyme de chez Marmiton.Pour demain, j'avais l'intention de faire une tarte chocolat noix de coco.J'avais tous les ingrédients, dont une pâte sablée.Je m'en vais la précuire, et maline que je suis, je me dis:"Tiens, t'as des haricots, tu vas les mettre sur la pâte, pour la cuire à blanc."Guillerette, je les mets sur ma pâte, COMME CA: Je mets tout ça au four, et j'attends que ça cuise.Et là, catastrophe, vous vous en serez doutés!! Les cotés de la pâte se sont affaissés, les haricots... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 23:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 18 novembre 2005

Pâte à Tarte Flambée.

La dernière fois que j'ai fait une flammenküche, elle était très bonne, pas de soucis, mais j'avais raté l'étalage de la pâte.Donc pour ma deuxième tarte, j'ai changé la recette. J'ai utilisé celle-ci, chez Marmiton.Elle contient de l'huile, et pas de levure.De l'huile: j'ose espérer qu'elle s'étalera plus facilement, pas de levure: il paraît que la vraie flammeküche se fait sans.Après le mélange des ingrédients, j'ai versé sur ma table, et pétri avec un peu de farine supplémentaire, pour obtenir une belle boule.Pour étaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]