Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 17 novembre 2005

Tarte Tatin de Courgettes au Pesto.

Cette recette traînait dans mon carnet chez Marmiton depuis un petit bout de temps...j'avais tout ce qu'il faut, ou presque, alors je me suis lancée :)

J'ai utilisé 3 courgettes, 2 moyennes et une grosse.
J'ai coupé en rondelles, et j'ai fait revenir un certain temps, peut-être 20 min, une demi-heure. A mi-cuisson, j'ai rajouté une cs de pesto. Quelle odeur promettante!!

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Pour faire la tarte, j'ai utilisé un moule en silicone chemisé de papier sulfurisé.
J'ai versé mes courgettes, émietté 3 carrés de fromage de chèvre fondu (les Sylphide, je vous tanne avec depuis un bout de temps, mais là ça y est, j'ai fini la boîte.)

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J'ai utilisé une pâte brisée, badigeonnée de pesto, et j'en ai recouvert les courgettes.
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Le moule à manqué que j'ai utilisé est plus petit que le moule à tarte que j'utilise généralement, donc ma pâte a fait plein de plis, mais du coup, j'ai eu plein de pâte pour "border" mes courgettes.

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Il ne faut pas oublier de faire une cheminée pour que la vapeur puisse s'évacuer pendant la cuisson.

J'ai fait cuire une demi-heure à 180°, le temps que ça dore. Le temps aurait pu être réduit si j'avais mis à 200°, mais je faisais cuire autre chose en même temps.

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Contre toute attente, j'ai aimé, mais ma douce moitié non, et j'en suis bien marrie... :'(
Il m'a avoué être à bout de tous ces plats "élaborés" à base de légumes (tarte aux poireaux, lasagnes au brocolis), et il me réclame des légumes à la vapeur... 0_o....c'est l'échec....

Oui, mais moi j'ai aimé, et je n'aime pas trop les courgettes ;)

Posté par Scherneel à 21:24 - Tartes salées. - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Pourtant elle est trés jolie ta tarte....

    Posté par Manue, jeudi 17 novembre 2005 à 21:30
  • Pourquoi à la vapeur, il veut faire un régime avant les fêtes ?

    Posté par Choupette, jeudi 17 novembre 2005 à 22:49
  • lol Choupette ;D C'est juste qu'il en marre de tous mes mélanges biscornus

    Posté par Scherneel, jeudi 17 novembre 2005 à 23:07
  • Rien à dire. C'est juste magnifique!

    Posté par Elvira, vendredi 18 novembre 2005 à 00:04
  • Ta moitié trouve que tu fais des mélanges biscornus ?
    Mais, chère moitié, si vous saviez ce que je fais parfois ingurgiter à ma petite famille, vous trouveriez rien à redire à cette magnifique tatin !
    Chez moi, ce qui est depuis des siècles classiquement "sucré", se retrouve "salé" (et vice versa) ce qui est normalement servi en entrée, se retrouve régulièrement offert au dessert, etc...Donc, chère moitié, cette jeune femme vous fait une cuisine sublime et pleine de créativité, alors réjouissez vous (vous en avez de la chance)et offrez lui un beau voyage à Venise

    Posté par Saveurs Sucrées, vendredi 18 novembre 2005 à 16:43

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