Tarte Tatin de Courgettes au Pesto.
Cette recette traînait dans mon carnet chez Marmiton depuis un petit bout de temps...j'avais tout ce qu'il faut, ou presque, alors je me suis lancée :)
J'ai utilisé 3 courgettes, 2 moyennes et une grosse.
J'ai
coupé en rondelles, et j'ai fait revenir un certain temps, peut-être 20
min, une demi-heure. A mi-cuisson, j'ai rajouté une cs de pesto. Quelle
odeur promettante!!
Pour faire la tarte, j'ai utilisé un moule en silicone chemisé de papier sulfurisé.
J'ai
versé mes courgettes, émietté 3 carrés de fromage de chèvre fondu (les
Sylphide, je vous tanne avec depuis un bout de temps, mais là ça y est,
j'ai fini la boîte.)
J'ai utilisé une pâte brisée, badigeonnée de pesto, et j'en ai recouvert les courgettes.
Le
moule à manqué que j'ai utilisé est plus petit que le moule à tarte que
j'utilise généralement, donc ma pâte a fait plein de plis, mais du
coup, j'ai eu plein de pâte pour "border" mes courgettes.
Il ne faut pas oublier de faire une cheminée pour que la vapeur puisse s'évacuer pendant la cuisson.
J'ai
fait cuire une demi-heure à 180°, le temps que ça dore. Le temps aurait
pu être réduit si j'avais mis à 200°, mais je faisais cuire autre chose
en même temps.
Contre toute attente, j'ai aimé, mais ma douce moitié non, et j'en suis bien marrie... :'(
Il
m'a avoué être à bout de tous ces plats "élaborés" à base de légumes (tarte aux poireaux, lasagnes au brocolis),
et il me réclame des légumes à la vapeur... 0_o....c'est l'échec....
Oui, mais moi j'ai aimé, et je n'aime pas trop les courgettes ;)