Tuyau de poêle!!

vendredi 11 novembre 2005

Croustade de Pommes avec des feuilles de Brick.

Bon, pour finir un bon petit repas entre potes d'une belle et bonne manière, que faire?C'est la question que je me suis posée cette semaine.De plus, j'avais un paquet de feuilles de brick à utiliser. Donc chez...Marmiton, j'ai cherché "brick". Je suis tombée, entre autres recettes sympas, sur une recette de croustade de pommes.Pas d'ingrédients de derrière les fagots, allons-y gaiement!!Je vous laisse découvrir la recette du Marmiton.Sachez juste que j'ai utilisé du Calvados à la place que Cognac, et que je n'ai pas utilisé... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 11 novembre 2005

Purée Gratinée aux Oignons.

Alors à midi, pour accompagner des cuisses de poulet à la moutarde et aux herbes, j'ai testé la purée gratinée aux oignons de chez Marmiton, avec tout le bon jus du poulet, y avait moyen que ça fasse des étincelles.Bon je vous l'avoue, j'ai triché. J'ai utilisé de la purée en sachets ( à la crème et la muscade, pour le bon ptit goût). Il faut savoir que je n'ai pas de presse-purée...ça compte comme excuse? Déjà ça allégeait ma tâche.Ensuite j'ai fait revenir mes oignons. En fait ma technique, quand j'ai besoin d'oignons confits, c'est... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 11 novembre 2005

Baguettes Monge.

Il me fallait quelque chose de simple pour tester le levain liquide.J'ai opté pour les baguettes Monge.Elles s'appellent ainsi en référence à l'adresse de la première boutique Kayser, qui se situait rue Monge à Paris.La recette est issue de ce livre: Pour faire cette recette, vous allez avoir besoin de 500g de farine T65, 100g de levain liquide, 5g de levure fraîche de boulanger, 10g de sel et 27cl d'eau.J'ai utilisé de l'eau minérale.Tout d'abord, on commence par délayer la levure fraîche dans 10cl d'eau tiède. Les 10cl... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 18:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 11 novembre 2005

Levain Liquide.

Après avoir tant entendu parler du levain liquide d'Eric Kayser, notamment sur les forums de Supertoinette, ainsi que chez Papilles et Pupilles, je n'ai pas franchement pu résister...Je me suis donc offert le livre d'Eric Kayser, "100% pain". Première étape pour en tester les recettes, la confection du levain liquide.Kscades, de Papilles et Pupilles l'a fait avant moi et j'ai souvent compulsé son article pendant la réalisation de mon levain, histoire de voir si je me plantais ou pas.On commence d'abord par mélanger... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]