Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 10 novembre 2005

Soupes Haricots Blancs Chorizo.

Une ptite soupelette trouvée chez Marmiton...là.Je compte bien me mettre au cassoulet (de Castelnaudary) bientôt...Seulement d'abord, il faut apprivoiser les haricots :)Généralement, quand on rate le cassoulet, c'est à cause des haricots. Je n'ai aucune expérience en haricots, donc je m'entraîne :)C'est pourquoi cette recette me parlait :)Au lieu d'utiliser des haricots déjà cuits, je les ai pris secs. (300g). Donc je les ai fait tremper une nuit, et fait cuire dans beaucoup d'eau pendant 30 min à la cocotte.Concernant la soupe...J'ai... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 10 novembre 2005

Blinis.

C'est la deuxième recette de blinis que je tente. Les premiers ne m'avaient pas foncièrement enchanté.Cette fois-ci c'est la recette de "Tous les Pains du Monde", livre qui a fait ses preuves!!D'abord, mélanger 50g de farine de sarrazin + 50g de farine blanche écrue. (T65 pour moi.) Ajouter 5g de sel, et un peu de poivre fraîchement moulu.A part, délayer 15g de levure fraîche dans dans 60ml de lait tiède puis ajouter le reste du lait, soit 140ml.J'ai utilisé 1/2 paquet de levure instantanée. Ajouter un jaune d'oeuf dans le... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 10 novembre 2005

Farinettes au Chocolat.

Après celles au caramel, voilà les farinettes au chocolat :)J'ai procédé comme auparavant.12 morceaux de sucre + 1/2 litre de lait plus 4 cs de Van Houten, le tout porté à ébullition + 20g de maïzena délayée dans du lait.J'ai essayé avec moins de maïzena que la dernière fois, ma crème était donc moins épaisse. Je préfère l'ancienne version.
Posté par Scherneel à 21:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]