Pâtes aux Deux Fromages et Jambon.
Ce soir, c'est rugby (prononcer rudbi), France/Australie, pour être exacte.
Le genre de rendez-vous que je ne rate pas, il en va de ma santé mentale, et oui, je suis pas toulousaine pour rien ;)
Pour autant, pas question de se contenter d'un repas à la va-vite.
Pour autant, pas le temps d'en faire trop.
Donc....pâtes.
Oui mais...pas envie de pâtes toutes simples, donc j'ai lancé une opération frigo :)
Et
j'ai trouvé: une tranche de jambon italien, une tranche de roquefort,
une portion de fromage de chèvre fondu allégé, une demi-pot de crème à
4%.
<digression rugbystique>
Essaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
</digression rugbystique>
Bon,
je vous fais pas un dessin :) J'ai coupé le jambon en lanières, en
supprimant la graisse, je l'ai mis dans une poêle et je l'ai fait
chauffer quelques instants. J'ai rajouté la crème, j'ai touillé, puis
les fromages coupés en morceaux. J'ai laissé fondre doucement, et j'ai
rajouté un peu de poivre 5 baies.
Avant de servir, j'ai versé la sauce sur 200g de tortillos.
J'ai mis quelques noix dans mon assiette...miam...
Figurez-vous,
que c'était très bon. J'avais peur de manquer de crème, mais en fait,
cette sauce discrète met bien en valeur toutes ses saveurs, sans
dégouliner et noyer les pâtes.
Certes oui, ce n'est pas très léger,
mais si on fait attention la plupart du temps, c'est pour se faire
plaisir de temps en temps :)