Tuyau de poêle!!

mardi 1 novembre 2005

Pain de Campagne, Etape 4.1

On en voit bientôt la fin, mais pour continuer à faire les choses en direct, voilà l'étape de ce matin.

Déjà, voilà où nous en sommes après une nuit de repos:

dscn2250



C'est plein de bulles, et ça sent moins mauvais qu'hier.

Je rajoute 150ml d'eau tiède, 350g de farine (Francine, pas taper ;) ), et 10g de sel.
La pâte que j'obtiens et très très collante, après un peu de touillage ça va un peu mieux, et elle devient assez compacte pour que je la mette sur ma table très farinée.
Je la pétris 5 minutes, le temps qu'elle devienne lisse et élastique.
On met ensuite cette boule dans un grand récipient huilé, couvert d'un film huilé pour laisser doubler de volume pendant 1h30/2h.

dscn2255


Rdv bientôt donc :)

Posté par Scherneel à 10:27 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle patience tu as, je dois dire que j'ai vraiment hâte de voir ton pain une fois cuit.

    Posté par laurence, mardi 1 novembre 2005 à 12:48
  • J'ai fait plusieurs recettes avec le levain liquide d Eric Kayser (sur 36 heures) et cela m a donné des pains formidables. j'espère que tu auras autant de réussite. En tout cas je suis cela de très près.

    Posté par Papilles&pupille, mardi 1 novembre 2005 à 15:40
  • P&P> Je me suis offert le livre d'Eric Kayser: j'ai été emballée par les photos magnifiques. Il me tarde d'avoir du temps pour essayer le levain liquide!

    Posté par Scherneel, mardi 1 novembre 2005 à 15:47

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